Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Каменные работы

Антикоррозийная защита обмазками и протекторными грунтами


Антикоррозийная защита обмазками и протекторными грунтами

В соответствии с временными указаниями по антикоррозийной защите стальных закладных деталей и сварных соединений в крупнопанельных зданиях (ОН 206-62, 2-е издание 1963 г.) стальные закладные детали панелей внутренних стен, перекрытий и элементов каркаса, находящихся в помещениях с сухим и нормальным влажностным режимом и не примыкающих к наружным стенам и совмещенным кровлям, не требуется защищать антикоррозийными покрытиями, но они должны быть перед закладкой в элементы конструкций очищены от ржавчины и шлаковых образований на швах сварки. Однако для предохранения от ржавчины при транспортировании и хранении на складе лицевые поверхности закладных деталей этих элементов должны быть покрыты антикоррозийной обмазкой слоем 0,5 мм. Для этой цели применяют следующие антикоррозийные обмазки: цементно-полистирольную, цементно-перхлорвиниловую и цементно-казеиновую.

Антикоррозийные обмазки должны иметь консистенцию густой сметаны, которая обеспечивает толщину покрытия при нанесении на поверхность металла кистью за один раз не менее 0,5 мм. Закладные детали в местах сварки должны быть перед сваркой предварительно очищены от обмазки и после сварки вновь покрыты антикоррозийным составом. После нанесения обмазки сопряжения должны быть заделаны цементно-песчаным раствором состава 1 : 1 или 1 : 1,5 при водоцементном отношении 0,35—0,40 и подвижности, соответствующей погружению стандартного конуса 4—6 см. До покрытия обмазкой сварные швы и закладные детали должны быть очищены от шлака и металлических брызг металлическими щетками и осмотрены. Покрытие обмазкой производится за два раза. Первый раз не позднее чем через 24 ч после сварки, второй раз — через час после нанесения первого слоя. После каждого покрытия поверхность осматривают и проверяют качество покрытия.

Если антикоррозийная защита закладных деталей выполнена горячим оцинкованием и гальванизацией, то шов после производства сварных работ можно покрывать цинковым протекторным грунтом. Цинковые протекторные грунты представляют собой смесь наполнителя — цинковой пыли и растворителя на лаковой основе.

Для разбавления загустевшего протекторного грунта до малярной вязкости применяют растворитель Р-4 или Р-5. Пределы вязкости приведены ниже:
— для лака ХСЛ 20—25
— для протекторного грунта (для положительных и 50—25 отрицательных температур)

Перед употреблением в дело грунт необходимо перемешать, петому что при длительном хранении он расслаивается. До нанесения грунта покрываемые поверхности подготавливают так же, как и при защите оцинкованием или металлизацией. Грунт наносят кистью за один прием по сухой поверхности, толщина защитной пленки должна быть 0,15—0,20 мм. Толщину сухой пленки контролируют при помощи магнитного толщиномера типа ИТП-1. Покрытие должно быть ровным, не иметь видимых пузырьков и трещин. После покрытия швов и закладных деталей протекторным грунтом и приемки этой работы сопряжение покрывают цементно-песчаным раствором. При положительных температурах покрытие должно быть произведено по высохшему грунту не ранее чем через 3—4 ч при температуре от —15 °С до —20 °С — через 48 ч после нанесения грунта.

Работа по антикоррозийной защите сварных соединений должна находиться под постоянным контролем. На заводах-изготовителях контроль за качеством антикоррозийной защиты осуществляет ОТК, на месте монтажа — построечная лабораторая и производитель работ. На строительстве прежде всего осматривают слой защиты закладных деталей, не поврежден ли он при транспортировке и складировании. Затем тщательно проверяют качество сварных соединений и подготовку сварных соединений под антикоррозийное покрытие, а также степень шероховатости поверхности и отсутствие на ней жировых пятен, влаги и ржавчины. Закладные детали, покрытые обмазками, в местах сварки должны быть до начала сварки очищены от шлака и после сварки вновь покрыты слоем обмазки.

Основными показателями доброкачественной металлизации являются: мелкозернистая структура покрытия и прочность сцепления защитного слоя с основанием. Качество структуры покрытия определяют при осмотре, его считают удовлетворительным, если покрытие имеет матовую металлическую поверхность и не имеет вспучиваний, трещин и других видимых дефектов. Толщина слоя определяется магнитным толщиномером ИТП-1 или бесконтактным переносным прибором ППМ. Результаты проверки качества антикоррозийного покрытия закладных деталей, качества подготовки деталей к сварке, качества сварки и качества покрытия антикоррозийными составами после сварки должны оформляться актами. Также должно оформляться актом качество покрытия сварного шва с антикоррозийной защитой цементным раствором, состав раствора и марка примененного для раствора цемента.



Похожие статьи:
Подготовка к возведению зданий и сооружений

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Каменные работы

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум