Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Ремонт фасадов

Аппараты и механизированный инструмент для нанесения и шлифования шпаклевки


Аппараты и механизированный инструмент для нанесения и шлифования шпаклевки

Шпаклевка наносится ручным или механическим способом.

При хорошо сохранившейся поверхности и прочных слоях старой окраски шпаклеванию подвергаются только отдельные места, где нанесена новая штукатурка. В этих случаях она выполняется ручными шпателями, причем выравнивается фактура поверхностей новой и старой штукатурки.

Если поверхности новой штукатурки хорошо сглажены, то применяется шпаклевка жидкой консистенции (левкас), нанесение которой производится кистями или валиками.

Большие поверхности новой штукатурки, особенно с недостаточно затертой поверхностью или выполненной на крупном песке, шпаклюют при помощи механизмов.

Механическое нанесение шпаклевки производится пневматическим способом пистолетами-распылителями удочками или механическими шпателями.

При шпаклевании распылением наблюдаются значительные потери материала. При составах, приготовленных на летучих растворителях, ошпакле-ванные поверхности получаются недостаточно гладкими. Такую шпаклевку приходится выравнивать ручными шпателями. Эти недостатки отсутствуют при пользовании механическими шпателями. Однако при работе с последними необходимо тщательно следить за консистенцией шпаклевочных составов. Слишком жидкие растекаются по

стене, густые создают пробки в шлангах. Наиболее пригодным механизмом для нанесения шпаклевки является шпатель С. П. Крашенинникова, состоящий из двух спаянных между собой выпуклых пластинок, образующих сферическую полость, переходящую у переднего конца шпателя в щель шириной 3—5 мм. К нижней передней части корпуса шпателя с помощью трех болтиков прикрепляется резиновый или металлический наконечник. Второй конец корпуса шпателя образует конусную трубку диаметром 18 мм, в которую впаивается трубка диаметром 14 мм с краном и штуцером. Шпаклевочный состав из материального шланга попадает под давлением через штуцер и трубку в полость шпателя, а затем, переходя через щель,— на рабочий наконечник.

Рис. 1. Бескомпрее-сорная форсунка ЛНИИ АКХ
1 — корпус; 2 -— прижимная гайка; 3 — диафрагма

Рис. 2. Шпатель С. П. Крашенинникова
1 — полость шпателя; 2 — наконечник; 3 — трубка; 4 — кран

Размеры шпателя: длина 365 мм, ширина 270 мм.

Шпаклевание производится движением шпателя снизу FBepx: шпаклевочный состав наносят полосой 0,6—0,7 м, затем, закрыв кран, прекращают подачу состава и производят разравнивание и сглаживание нанесенной шпаклевки, но уже движением шпателя сверху вниз под углом 30°.

Механизированная подача шпаклевки осуществляется пневматическим способом с использованием компрессора и красконагнетательного бачка.

Сжатый воздух от компрессора к бачку подается по резиновому шлангу. Для обеспечения подачи шпаклевки к шпателю давление в красконагнетательном бачке должно составлять 4—6 ати. Звено, обслуживающее шпаклевочный агрегат, состоит из двух человек. Один действует шпателем, другой подносит контейнер со шпаклевкой, загружает бачки. После израсходования шпаклевки приходится перезаряжать бачок, вследствие чего снижается производительность агрегата. Во избежание этого шпаклевка в бачок загружается через специальное отверстие, которое во время работы закрывается металлической пробкой на резьбе; при этом не надо отвинчивать крышку бачка, необходимо лишь отключить компрессор, отвинтить заглушку, вставить воронку и через нее залить шпаклевку в бачок.

Выработка на одного рабочего при шпаклевании механизированным способом составляет 140—150 м2 в смену. Производительность труда может быть значительно повышена, если применить более мощный компрессор, обслуживающий одновременно три бачка и столько же механических шпателей.

Подача шпаклевочного состава к шпателям может осуществляться двумя способами: сжатым воздухом от компрессора или специальными поршневыми насосами или растворо-насосами.

Для осуществления первого способа применяются бачки различных конструкций.

Одним из удачных по конструкции является шпаклевочный аппарат С-366. Этот аппарат состоит из герметически закрывающегося бака емкостью 20 л. Крышка бака крепится шестью эксцентриковыми зажимами. На ней расположены трехходовой кран, горловина с пробкой для залива шпаклевочного состава и клапан для сброса давления.

Перемешивание состава в баке производится ручной мешалкой, снабженной двумя лопастями.

Большое распространение в последние годы получила установка для нанесения шпаклевочных составов С-562.

В комплект установки входят: бачок, удочка с форсункой, материальный и воздушный шланги. Бачок представляет собой сварной сосуд каплевидной формы. В нижней конической части имеется выходное отверстие со штуцером, на который надевается шланг для подачи состава к удочке. В верхнюю часть вварена цилиндрическая горловина, через которую загружают состав. Горловина снабжена герметической крышкой. В верхней части бачка имеются трехходовой кран с ниппелем, манометр, предохранительный клапан и спусковая пробка. Предохранительный клапан срабатывает при рабочем давлении в бачке свыше 7 ати, клапан, можно отрегулировать и на более низкое давление. Спускная пробка служит для выпуска из бачка сжатого воздуха. Бачок установлен на двух колесах. Для удобства его перемещения предусмотрена съемная рукоятка.

В основу конструкции форсунки, используемой в установке С-562, положена форсунка, широко применяемая в тресте Мосотдел строй-4.

Схема действия следующая: сжатый воздух выжимает шпаклевочный состав в форсунку Удочки, откуда он в виде хорошо распыленного факела наносится на поверхность. Разравнивание шпаклевки производится ручным шпателем.

Рис. 3. Установка С-562 для нанесения шпаклевочного состава

Для механизированной подачи шпаклевочной массы в полость шпателя применяются агрегаты с поршневыми насосами конструкции Б. И. Ямосова (Трест Ленотделстрой Главленинградстроя), а также имеющие более широкое распространение растворонасосы, которые для приема шпаклевочного состава снабжаются бункерами емкостью 25—50 л. Один растворонасос обеспечивает одновременную работу трех шпателей.

Использование растворонасоса для подачи шпаклевочных составов исключает операцию по подноске шпаклевки к бачкам или поршневым насосам; маляры, освобождаясь от необходимости выполнять эту вспомогательную операцию, все усилия сосредоточивают на основных работах; уменьшаются потери материала; появляется возможность подавать более густой шпаклевочный состав, чем при пневматическом способе. Этим достигается лучшее качество работ, повышается производительность труда маляров.

При подаче шпаклевки растворонасосом каждый из трех шпателей, обслуживаемых им, может отработать 70 м2 поверхности в 1 ч. Следовательно, выработка на каждого из четырех работающих на агрегате будет составлять 360 м2/смена, в то время как при пневматическом способе при работе двумя шпателями — 170 м2, одним — 130 м2 при подаче шпаклевки поршневым насосом — соответственно 108 и 80 м2.

Шлифование ошпаклеванных поверхностей целесообразно производить электроинструментом И-137 или И-112. Первый из них состоит из коллекторного электродвигателя, редуктора, сменного рабочего диска, основной рукоятки с выключателем .

Рис. 4. Электроинструмент И-137 для шлифования ошпаклеванных поверхностей
1 — сменный рабочий диск: 2 —кожух; 3 — редуктор; 4 — боковая рукоятка; 5 — электродвигатель; б — основная рукоятка; 7 — курковый выключатель

Редуктор состоит из двух пар косозубчатых колес. Первое зубчатое колесо нарезано на валу электродвигателя. На конус выходного вала редуктора крепится сменный рабочий диск.

Для грубого шлифования шпаклевки предусмотрен рабочий диск с набором брусков из пемзы, для отделки шпаклевки— диск со шлифовальной шкуркой.

Принцип действия электроинструмента И-112 подобен инструменту И-137.

Шлифование производится при помощи круга из шлифовальной шкурки. Защитный кожух из резины с металлическим ободком, вплотную прилегающим к обрабатываемой поверхности, предназначен для предохранения от пылеобразования.

Для шлифования шпаклевки иногда применяются электросверлилки с защитными кожухами. Рабочей частью их является насаженный на шпиндель электродрели деревянный круг. Этот круг обклеен пористой резиной и укреплен к дрели при помощи ободка со шлифовальной шкуркой.

В ряде Ленинградских строительных организаций применяются шлифовальные аппараты, изготовленные собственными силами. К этой группе аппаратов могут быть отнесены пневматическая терка И. И. Маркова, механическая терка И. П. Илюхина, шлифовально-затирочная машина В. П. Соколова и др.

Производительность при шлифовании прошпаклеванных поверхностей этими аппаратами достигла 300—350 м2/смена.





Похожие статьи:
Валики для нанесения краски

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Ремонт фасадов

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум