Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Промышленные предприятие

Бирманское фармацевтическое предприятие в Рангуне, Бирма


Бирманское фармацевтическое предприятие в Рангуне, Бирма

Архитекторы Джеймс Кубитт и др.

Эта группа зданий фармацевтического предприятия расположена в новой промышленной зоне северной части Рангуна. Участок площадью 50 га ровный, хорошо обслуживается транспортом и расположен близко от реки Хлайнг, что удобно для спуска сточных вод.

Предприятие делится на три основные части: первая — главное фармацевтическое производственное здание, вторая — здание для производства спирта и закваски витаминов и третья — биологический институт. В добавление к этому имеются административный блок, столовая, гардеробная, служебное и производственное здания. Здания сконструированы из изготовленных заводским способом элементов. Сборные элементы просушены, чтобы ускорить строительные работы в соответствии с условиями погоды и вследствие недостатка квалифицированных рабочих.

Все производственные процессы предусмотрены в одном здании, которое имеет центральный коридор. По одну его сторону находится сырье, по другую — производственные цехи. Производственное помещение полностью кондиционировано. Предусмотрена возможность свободной перепланировки.

Конструкция состоит из пространственной рамы, установленной на строительной площадке из предварительно изготовленных на заводе элементов, сетка расположения колонн 9,75x7,31 м. Каждый элемент имеет размер 1,22 м2 и состоит из водонепроницаемых пустотелых бетонных плит, которые покрыты по шаблону войлочной мембранной толщиной 10,16 см.

Крыша выполнена из легких железобетонных чердачных плит. Потолок из асбестовых листов 1,22 м2, прикрепленных к пространственным рамам. Здание с окнами, застекленными на уровне глаз фотохимическим стеклом, облицовано с наружной стороны алюминием и слоем волокнистого стекла. Антресоль центрального коридора обшита для вентиляции механически действующими жалюзи из листов стекловолокна. Освещение через крышу обеспечивает рассеянный свет на уровне рабочего места. Потолочное освещение расположено ниже поверхности крыши на 1,83 м, чтобы избежать прямого проникновения солнечного света.

Башня для измельчения лекарств сооружена из железобетона, способного выдержать большую нагрузку. Чтобы не допустить ее неправильной осадки, были приняты меры предосторожности. Башня облицована асбестом и слоистым фибро-стеклом. Цех по производству спирта состоит из прямой стальной рамы, облицованной асбестом и стекловолокном. Здания для бродильных установок расположены но обе стороны башни, как это допускается процессом производства спирта. Биологический институт, который включает лаборатории, животноводческую ферму и производственные здания, запроектирован в сборном железобетоне с ненесущими стенами, защищенными солнечными заградителями.

Административное здание поднимается выше уровня земли, под зданием предусмотрены затененная автомобильная стоянка, туалетные комнаты и помещения мастерских. Конструкция административного здания та же, что и в биологическом институте.

Приблизительно 21 750 м3 помещений получают кондиционированный воздух при помощи 15 кондиционных установок и бесчисленного количества индивидуальных охладительных устройств. Центральная механическая рефрижераторная установка вместимостью 890 ООО л обслуживает охладительное оборудование. Охлаждающая башня подает почти 908 000 л воды в час и обеспечивает охлажденную воду для производственного процесса и рефрижераторной установки.



Похожие статьи:
Промышленность и окружающая местность

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Промышленные предприятие

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум