Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Конструкции зданий

Двери гражданских зданий


Двери гражданских зданий

Размеры дверей должны соответствовать назначению помещения, в котором они расположены, и обеспечивать необходимую пропускную способность (проход людей, пронос предметов). Они должны создавать необходимую изоляцию помещений друг от друга как в зрительном, так и акустическом отношении. В зависимости от назначения помещений двери устраиваются глухими и остекленными (прозрачным или матовым стеклом). Наружные двери (входные в здание с улицы, входные на балкон, с лестницы в квартиру) должны обладать также необходимыми теплотехническими качествами. Двери играют важную роль в архитектурном решении фасада здания и его интерьера. Масштаб, пропорции и форма дверей должны соответствовать общему характеру архитектуры здания.

По назначению различают следующие виды дверей: внутренние, входные из лестничной клетки в помещения, наружные (входные и балконные), шкафные, двери подсобных помещений.

Двери устанавливаются в специальные проемы, оставляемые в стенах и перегородках. Как правило, во внутренних стенах и перегородках дверные проемы устраиваются без четвертей. Дверные проемы в наружных стенах устраиваются с обычной четвертью такой же, как и для оконных проемов.





Похожие статьи:
Армокаменные конструкции балок, перемычек и перекрытий

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Конструкции зданий

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум