Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Проектирование дорог

Использование эцвм для расчета сооружений с учетом аккумуляции


Использование эцвм для расчета сооружений с учетом аккумуляции

Более детальные расчеты отверстий малых мостов и труб с учетом аккумуляции производятся на основании уравнения баланса стока с построением гидрографов стока по интервалам времени.

Но построение гидрографа стока связано с трудоемкими расчетами. Для сокращения времени и повышения точности расчетов А. А. Кургановичем разработаны алгоритм и программа построения гидрографа стока для шести интервалов времени и четырех заданных значениях времени стока. Исходными данными для расчета являются местоположение водотока (пикет и плюс), категория почвы, площадь бассейна, уклоны, коэффициенты шероховатости и др.

Алгоритм решения составлен из условия перебора на машине уравнения баланса стока. В этом случае составляющие правой части уравнения выражены в зависимости от переменной величины глубины водотока.

В проектных организациях, используя программу на машине «Минск-22», в один прием обрабатывают данные по 23—30 бассейнам, расположенным в одном ливневом районе с однообразными категориями почв. Полученные данные гидрографа стока, а также исходные показатели живого сечения водотока использованы для составления программы по расчету отверстий мостов и труб с учетом аккумуляции.





Похожие статьи:
Исполнительные чертежи

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Проектирование дорог

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум