Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Бетонные смеси и бетоны

Камни бетонные стеновые


Камни бетонные стеновые

Общие сведения. К бетонным стеновым камням (ГОСТ 6133-84) относятся мелкоштучные изделия массой не более 32 кг, изготовляемые из тяжелых, облегченных и легких бетонов на различных минеральных вяжущих (за исключением ячеистых бетонов, мелкие блоки из которых рассмотрены в п. 16.2).
Бетонные камни применяются для ограждающих и несущих конструкций зданий всех типов, а также для крепления траншей, коллекторов и т.п. Камни выпускаются двух видов: рядовые (Р) и лицевые (Л).

В зависимости от вида вяжущего стеновые камни (СК) могут быть следующих видов:
СКЦ – на цементном вяжущем;
СКШ – на шлаковом вяжущем;
СКИ — на известковом вяжущем;
СКГ – на гипсовом вяжущем.

По размерам и назначению камни подразделяют на следующие типы: цельный камень (1), продольная половинка (2) и перегородочный (3).

Камни должны иметь форму прямоугольного параллелепипеда с прямыми ребрами и ровными поверхностями. Отклонение от проектных размеров и внешние дефекты не должны превышать следующих значений.

Размеры раковин, наплывов и впадин на бетонных поверхностях лицевых камней не должны быть более:
— диаметр раковин — 6 мм;
— глубина раковин, впадин и высота наплывов — 3 мм.

Не допускаются жировые пятна на поверхности лицевых камней, возникающие от избыточной смазки форм.

Камни изготовляют сплошными и пустотелыми. Для фундаментов и других подземных конструкций применяют только сплошные камни из бетона со средней плотностью не менее 1600 кг/м3. Форма и расположение пустот для основных типов камней даны на рис. 15.1. Толщина наружных стенок пустотелых камней не должна быть менее 20 мм.

Средняя плотность камней не нормируется, но определяется и указывается в паспорте.

В зависимости от предела прочности при сжатии (кгс/см2) камни подразделяются на марки от 25 до 200 (табл. 15.3). Камни марок 25 и 35 допускается изготовлять только из легких бетонов на пористых заполнителях.

Поставка камней потребителю производится только по достижении изделиями отпускной прочности. Отпускная прочность в процентах от проектной марки по прочности не должна быть менее: – 50% — для камней марок 100 и выше; – 75% — для камней марок 75 и ниже; – 100% — для камней марки 25 и камней из бетонов всех видов и марок, полученных с автоклавной обработкой и гипсобетонных.

Предприятие-изготовитель при отпуске камней с прочностью ниже их проектной марки обязано гарантировать достижение ими проектной марки в возрасте 28 сут со дня изготовления, а для гипсовых камней – в высушенном до постоянной массы состоянии. Эти показатели проверяются по результатам испытаний контрольных образцов камней.

Отпускная влажность гипсобетонных камней не должна быть более 12% (по согласованию с потребителем отпускная влажность может быть повышена до 25%).

По морозостойкости камни подразделяются на марки Мрз 50, Мрз 35, Мрз 25 и Мрз 15. Для лицевых камней минимальная марка по морозостойкости не должна быть ниже Мрз 25.

Методы испытаний. Для контрольных испытаний от каждой партии отбирают 25 камней. Отобранные камни подвергаются проверке по всем требованиям стандарта. Если при проверке окажется, что три или более камней не соответствуют требованиям, то производится повторная проверка удвоенного количества камней, по результатам которой делается окончательное заключение.

Размеры камней определяют по трем ребрам, сходящимся в одной вершине. Искривления ребер и граней — замером зазоров между оцениваемым элементом и металлической линейкой, поставленной на ребро, отбитости и притупленности углов и ребер — по их наибольшей протяженности. Все измерения производят с погрешностью не более 1 мм. Результаты сравнивают с требованиями стандарта.

Предел прочности камней при сжатии определяют по методике, описанной в п. 14.6. Отличие состоит в том, что испыты-вается 3 образца. Марка испытанных камней устанавливается по табл. 15.3.

Морозостойкость камней определяют по ГОСТ 7025 (см. п. 14.7). Камни считаются выдержавшими испытание на морозостойкость, если после установленного числа циклов попеременного замораживания и оттаивания (проектной марки по морозостойкости) они не разрушаются, а на их поверхности не будет видимых повреждений (шелушения, выкрашивания). При этом потеря массы камнем из легкого бетона не должна превышать 5%. При установлении или контроле марки по морозостойкости по прочностному критерию потеря прочности после установленного числа циклов испытаний не должна превышать 25% от прочности контрольных образцов.

Возможна оценка морозостойкости камней путем испытания образцов-кубов, изготовленных из того же бетона, что и камни, и твердевших в тех же условиях.





Похожие статьи:
Камни стеновые из горных пород

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Бетонные смеси и бетоны

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум