Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Материалы для облицовки зданий

Керамические материалы для стен и полов


Керамические материалы для стен и полов

Керамическими называют искусственные каменные материалы, изготовляемые из глин или их смесей с минеральными и органическими добавками путем формо вания и последующего обжига. На древнегреческом языке «керамос» означало гончарную глину, а также изделия из обожженной глины. Позже «керамикой» начали называть все изделия из глиняных масс.

Распространенность глин в природе, а также большая прочность, значительная долговечность, красивый внешний вид многих керамических изделий стали причинами широкого применения керамических материалов почти во всех конструктивных элементах зданий и сооружений. Ими облицовывают санитарные узлы и кухни в жилых зданиях, операционные в больницах, душевые, бани и прачечные, цехи пищевых предприятий, станции метрополитена и пр.

Отделка вертикальных и горизонтальных поверхностей плиткой предохраняет поверхности от увлажнения, механических повреждений, воздействия огня, химических веществ; обеспечивает поддержание требуемых норм чистоты и удобства уборки; придает поверхностям красивый внешний вид.

Плитки, закрепляемые на поверхности конструктивного элемента и образующие лицевой слой, называют облицовочными.

Для внутренней облицовки стен и перегородок используют керамические глазурованные плитки квадратной, прямоугольной и фигурной формы различных цветов и рисунков.

Для настилки полов применяют керамическую (одноцветную и многоцветную) плитку, а также ковры — из мелкоразмерных плиток определенного рисунка.





Похожие статьи:
Синтетические клеи

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Материалы для облицовки зданий

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум