Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Материалы для облицовки зданий

Классификация линолеума


Классификация линолеума

Для покрытия полов широко используют рулонные полимерные материалы и плиточные изделия.

Экономическая эффективность применения полимерных покрытий полов вместо традиционных деревянных и паркетных заключается в уменьшении трудоемкости работ (более чем на 50%) и значительном сокращении древесины. Так, при замене в 80-квартирном доме дощатых полов на синтетические сохраняется около 300 м3 пиломатериалов.

Рулонные полимерные материалы и плиточные изделия для покрытия полов классифицируют (ГОСТ 17241—71) по следующим показателям: основному сырью, структуре, жесткости и внешнему виду.

В зависимости от основного сырья полимерные рулонные материалы для покрытия полов подразделяют на поливинилхлоридные, алкидные, резиновые, коллоксилино-вые и на основе синтетических волокон, а плиточные полимерные изделия, кроме того, на кумароновые, фено-литовые, полимерцементные и полимербетонные,

По структуре различают полимерные рулонные материалы и плиточные изделия бесподосновные (одно- и многослойные) и с подосновой (тканевой, пленочной, картонной и теплозвукоизолирующей). Теплозвукоизолирующая подоснова может быть волокнистой, пористой и пробковой.

В зависимости от жесткости полимерные плиточные изделия делят на жесткие (образуют трещины при изгибе образца вокруг стержня диаметром 100 мм), полужесткие (не образуют трещин при изгибе образца) и гибкие (не образуют трещин при изгибе образца вокруг стержня диаметром менее 100 мм). К гибким относятся все рулонные полимерные материалы.

Внешний вид рулонных материалов и плиточных изделий определяется их формой, цветом и фактурой. По форме они могут быть прямоугольными, квадратными, фигурными, полосовыми и «размером на помещение», а по цвету — одно- и многоцветными, с гладкой, рифленой, тисненой и ворсовой фактурой.





Похожие статьи:
Синтетические клеи

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Материалы для облицовки зданий

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум