Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Дизайн

Конструктивная система «шар-труба»


Конструктивная система «шар-труба»

К пространственно-стержневой конструктивной системе относится комплект «шар-труба». Он представляет собой два типа трубчатых стержней и специальную шарообразную гайку, имеющую сквозные резьбовые отверстия по всем ортогональным направлениям. Жесткость кубического каркаса достигается установкой диагоналей. Изготовленная из легких сплавов, данная конструкция компактна в сложенном виде, проста при монтаже и очень удобна для организации пространства экспозиций в больших и средних павильонах. Декоративность пространственных структур, возможность установки в свободных резьбовых отверстиях осветительной арматуры и дополнительной оснастки создают широкие возможности использования системы (рис. 7.13).

Рис. 7.13. Варианты заполнения пространства модульного куба: декоративные косынки, навесные и вкладные планшеты

Для установки вне помещений предлагается крупномасштабный модуль с осевыми размерами 1500 и даже 3000 мм, со стержнями из стальных труб, а модуль в 500 мм предназначен для выкладки экспонатов и оформления витрин.

Хороший эффект достигается при использовании «шар-трубы» в оформлении декоративных и осветительных подвесных потолков, верхней разводке технических коммуникаций.

Принципиальные узлы системы «шар-труба» показаны на рис. 7.14-7.15.

Рис. 7.14. Способы крепления плоскостей к каркасу

Рис. 7.15. Детали и узлы системы «шар-труба»





Похожие статьи:
Структура экспозиции

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Дизайн

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум