Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Технология строительного производства

Контроль качества и приемка работ асфальтовой изоляции


Контроль качества и приемка работ асфальтовой изоляции

При ремонте или вновь устраиваемой асфальтовой изоляции все некачественно выполненные участки тщательно очищают и вновь заделывают асфальтом. Обмазочные и окрасочные гидроизоляции должны покрывать изолируемые поверхности равномерным и плотным слоем без вздутий, отслоений и трещин.

Большое значение для качества работ имеет плотность прилегания ковра к изолируемой поверхности, а также соединение изоляционных слоев между собой. Поэтому в процессе работ необходимо тщательно проверять прилегание и соединение слоев путем простукивания поверхности. В случае обнаружений дефектов изоляцию заменяют, а отдельные участки исправляют.

При устройстве жесткой изоляции из обшивочных листов в первую очередь проверяют надежность анкерных крепленый и сварных швов, акты промежуточной приемки и данные о результатах лабораторных испытаний применяемых при изоляции материалов. Если при испытании изоляции в помещение или сооружение просачивается вода, дефект изоляции немедленно устраняют и предъявляют изоляцию к повторному испытанию. Особо тщательно контролируют плотность и непроницаемость антикоррозионных покрытий, надежность крепления листов обшивки и защитных слоев изоляции, а также толщину пароизоляционных слоев.

В процессе работ систематически фиксируют в журнале результаты лабораторных испытаний применяемых мастик, бетонов и растворов, а также температурные режимы, в которых выполнялись работы.

В целях обеспечения надежности звукоизоляции все строительно-монтажные и отделочные работы выполняют в полном соответствии с техническими условиями. Кроме этого, предъявляют акты на скрытые работы, в которых должны быть зафиксированы следующие данные:
— о заделке в перекрытиях, стенах и перегородках всех отверстий после прокладки труб, а также правильности устройства звукозащитных диафрагм;
— об укладке под лаги и балки упругих прокладок и амортизационных подушек;
— о заделке звукоизоляционными материалами (в соответствии с техническими условиями) стыков и мест сопряжений отдельных конструктивных элементов.





Похожие статьи:
Благоустройство и озеленение участка

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Технология строительного производства

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум