Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Технология строительного производства

Контроль качества и приемка работ при монтаже деревянных конструкций


Контроль качества и приемка работ при монтаже деревянных конструкций

В процессе производства работ по монтажу деревянных несущих конструкций составляются акты на точность выполнения отдельных деталей, соответствие сборных стыков проекту, качество мероприятий по защите конструкций от гниения и возгорания.

Приемка смонтированных деревянных конструкций заключается в проверке наличия актов на скрытые работы и актов на устройство опор и связей.

Для контроля качества бетона, уложенного в зимнее время, изготавливают 6 контрольных кубиков бетона, которые выдерживают в аналогичных условиях с основной его массой. Три кубика испытывают, когда температура бетона упадет до +1-3 °С, а остальные после оттаивания.

При приемке выполненных работ предъявляются акты на скрытые работы по состоянию бетона и арматуры, правильности укладки арматуры и закладных частей. Приемка бетонных работ и конструкций из железобетона производится только после достижения бетоном проектной прочности, с одновременным освидетельствованием их в натуре.

Бетонные и железобетонные конструкции должны иметь горизонтальные плоскости и соответствовать по внешним очертаниям и форме проектным решениям.

При приемке работ комиссии предъявляется журнал бетонных работ, а также данные испытания контрольных кубиков.





Похожие статьи:
Благоустройство и озеленение участка

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Технология строительного производства

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум