Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Теплоизоляционные работы

Контроль качества тепловой изоляции


Контроль качества тепловой изоляции

При устройстве тепловой изоляции качество работ контролируют при выполнении каждой операции (пооперационный контроль), после завершения определенного цикла работ и после окончания теплоизоляционных работ.

Внешний вид изоляционной конструкции контролируют в процессе ее выполнения и по окончании каждого элемента наружным осмотром. Законченная конструкция тепловой изоляции должна иметь ровную поверхность, соответствующую конфигурации изолированного объекта, без трещин, провисаний и сползаний. Основной теплоизоляционный слой должен быть плотным и непрерывным, без отслоений и пустот.

Толщину изоляционного слоя замеряют с помощью толщиномера — металлического стержня диаметром 4—6 мм с миллиметровыми делениями. Измерения проводят в трех-четырех местах по длине трубопровода и не менее чем в трех точках по окружности изоляции. За толщину принимают среднее арифметическое значение всех измерений. Толщину изоляции определяют также замером окружности изолированного и неизолированного трубопровода, измерением толщины изоляции у торцов. Толщину отдельных слоев изоляции определяют, вырезав образцы из конструкций. Толщину покровного слоя измеряют в любом месте, вскрыв покровный слой.

Тепловую изоляцию вскрывают с целью отбора проб и лабораторных испытаний теплоизоляционных материалов, для выявления вида применяемых теплоизоляционных материалов, контроля прилегания конструкции к изолируемому объекту, а также для определения объемной массы изоляционной конструкции.

Чтобы определить объемную массу теплоизоляционной конструкции, вырезают образцы в виде колец, полуколец, сегментов или прямоугольников, размеры которых зависят от размеров изолированных объектов. Так, при диаметре трубопроводов до 300 мм (с учетом изоляции) вырезают кольца шириной 150 мм по всей длине окружности, от 300 до 500 мм — той же ширины, но в виде полукольца, от 500 до 700 мм — в виде сегментов, равных 1/4 кольца. При большом диаметре и плоских поверхностях образцы имеют вид прямоугольника размером 200X200 мм.

Образец вырезают на прямом участке, без видимых дефектов. Предварительно поверхность изоляции очищают от пыли, грязи. Затем на выбранном .участке с помощью шаблона или линейки наносят размеры и форму вырезки. Если изоляция оклеена тканью или пленочным материалом, подрезают оклеечный материал и отвертывают его в сторону так, чтобы он не мешал вырезке. На оклеечном материале не должно оставаться прилипшего материала от конструкции изоляции.

После этого измеряют толщину слоя изоляции в восьми местах с погрешностью до 1 мм; за результат принимают среднее арифметическое этих измерений. Отклонение толщины изоляции от проектной не должно превышать 10—5%.

Образцы вырезают ножовкой, зубилом и кусачками. Предварительно к испытываемому объекту привязывают полотнище из рулонного материала так, чтобы весь вырезаемый образец изоляции упал на полотнище, а не мимо. Если каркасом изоляционного слоя служит сетка, то ее также вырезают, но при определении объемной массы не учитывают. При вырезании образца изоляции с помощью измерительного циркуля строго выдерживают параллельность граней, чтобы ширина образца была везде одинаковой.

Всю вырезанную изоляцию собирают на полотнище, приставшие к трубе частицы изоляции снимают стамеской. Затем измеряют наружный диаметр трубопровода без изоляции с помощью кронциркуля в четырех местах по длине с разных сторон. За наружный диаметр трубопровода принимают среднее арифметическое из результатов четырех измерений.

Рис. 1. Тепломеры:
а — ленточный, б — дисковый, в — ИТП-2

Теплотехнические испытания теплоизоляционных конструкций производят по окончании всех работ по мере сдачи в эксплуатацию крупных участков. При испытании изоляции определяют фактические тепловые потери с 1 м2 поверхности изоляции, температуру поверхности изоляции и коэффициент теплопроводности.

Тепловые потери через изоляцию определяют с помощью измерителей тепловых потоков — тепломеров различных конструкций (ленточных, дисковых, ИТП-2). Температуру поверхности изоляции определяют термощупом Т-4. Термощуп состоит из измерительного жезла и вторичного прибора II. Жезл с помощью рукоятки прижимают к поверхности, температура которой измеряется. Выводы от термометра 2 пропущены внутри жезла через его рукоятку и с помощью гибкого шнура 3 присоединены к вторичному прибору, по шкале которого определяют температуру. Теплотехнические испытания проводятся в условиях построечных лабораторий.

Сдача-приемка теплоизоляционных работ производится как по от-> дельным конструктивным элементам (промежуточная сдача), так и по всей конструкции теплоизоляции в целом (окончательная сдача). При промежуточной сдаче принимают отдельные виды работ (например, пароизоляционный слой, основной слой изоляций, штукатурный слой, каркас). Окончательную сдачу работ оформляют после полного окончания теплоизоляционных работ на данном объекте.

Перед сдачей теплоизоляционных работ подбирают необходимую техническую документацию, проекты, сметы; все принятые в проектах и сметах изменения должны быть своевременно согласованы с заказчиком и оформлены актами.

На каждую сдачу-приемку работ составляют акт. При промежуточной сдаче-приемке составляют акт на скрытые работы. Окончательная сдача-приемка производится комиссией из представителей заказчика и организации, выполнившей теплоизоляционные работы. Комиссия осматривает изоляцию, контролирует выполненные теплоизоляционные работы и составляет акт.

В акте указывается объект, на котором выполнена тепловая изоляция, общий объем работ по проекту и фактически выполненных работ, отмечаются все отступления от проекта (замена материалов, изменение конструкции). В акте также дается общая оценка качества теплоизоляционных работ. К акту прилагается ведомость обнаруженных дефектов и недоделок и указывается срок их устранения.

Объем выполненных работ определяют натурными замерами: основного слоя изоляции — в кубических метрах, защитных покрытий и отделки, металлических и других сборных покрытий, оштукатуренной, оклеенной и окрашенной поверхности по наружной поверхности — в квадратных метрах.

Заказчик имеет право проверить качество смонтированной изоляции путем проведения тепловых испытаний и вырезки образцов и теплоизоляционных конструкций.

Недостатками считаются невыполненные работы, например: отдельные неизолированные участки, участки без внешнего защитного слоя, отсутствие торцовых манжет, бандажей, разгрузочных устройств. К дефектам относятся нарушения установленных технических требований: применение материалов, не соответствующих требованиям проекта; несоответствие толщин или объемных масс изоляционного и покровного слоев; механические повреждения, разрушения отдельных Участков; низкокачественная заделка концевых участков и мест сопряжений; плохая затяжка сеток или каркасов; неплотное прилегание изоляции к поверхности или покрытия к изоляции; трещины, выступы, Углубления, прорывы, прорези на внешнем отделочном слое.

Рис. 2. Термощуп Т-4:
I — измерительный жезл, II — вторичный прибор; 1 — рукоятка, 2 — термометр 3 — гибкий шнур





Похожие статьи:
Противопожарные мероприятия при теплоизоляционных работах

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Теплоизоляционные работы

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум