Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Кровли

Кровли из битумных, битумно-полимерных и полимерных мастик


Кровли из битумных, битумно-полимерных и полимерных мастик

Кровли из битумных мастик. Кровли из битумных мастик устраивают на крышах жилых, общественных и промышленных зданий. Покрытия состоят из гидроизоляционного слоя или из гидроизоляционного и армирующего слоев. Армирующим слоем являются стекломатериалы – стеклосетка, стеклохолст, стекловолокно (рубленое). Вместо сплошного армирующего слоя иногда ограничиваются армирующими прокладками.

Мастики состоят из смеси битумного вяжущего с волокнистым или тонкомолотым наполнителем. Мастику наносят с помощью форсунки. Нарезанный кусками стеклохолст укладывают в ковер на предварительно нанесенный слой мастики, при этом дополнительно при наклеивании стеклохолста надо обильно полить мастику под раскатываемый рулон.

Основанием под мастичные кровли служат бетонные и железобетонные плиты с ровными поверхностями, либо поверхности монолитных утеплителей, либо стяжки из цементно-песчаного раствора.

Плитные основания и стяжки грунтуют раствором битумного вяжущего вещества в растворителе.

Конструкции мастичных кровель в зависимости от уклонов делят на несколько типов. Плоскую кровлю с уклоном 0-0,25 % выполняют в виде четырехслойного мастичного гидроизоляционного ковра с четырьмя армирующими прокладками из стеклосетки или стеклохолста и защитного слоя из гравия (размером зерен 3-10 мм), втопленного в мастику. Кровля с уклоном 2,5-10 % из тех же мастик представляет собой мастичный гидроизоляционный ковер с тремя армирующими прокладками из стеклосетки или стеклохолста и защитного слоя из гравия, втопленного в мастику. Скатную кровлю с уклоном более 10 % из тех же мастик выполняют в виде мастичного гидроизоляционного двухслойного ковра с двумя армирующими прокладками из стеклохолста и из одного верхнего слоя рубероида с крупнозернистой посыпкой.

Для увеличения отражательной способности мастичной кровли верхние слои окрашивают алюминиевыми суспензиями на основе бутилкаучука и растворителя. Защитный слой из алюминиевой

суспензии наносят только после окончания формирования гидроизоляционного покрытия, но не ранее чем через 24 ч. Перед употреблением алюминиевую суспензию тщательно перемешивают. Количество приготовленной алюминиевой суспензии должно соответствовать потребности одной смены.

Смесительные агрегаты, установки для нанесения мастики и инструменты после окончания работ необходимо промывать растворителем.

Устройство кровли. На деформационные швы в основаниях, в местах примыкания к выступающим или проходящим через кровлю конструкциям, на все места возможного образования трещин в основаниях приклеивают или укладывают насухо полосы из плотного стекломатериала. Полосы приклеивают с одной стороны шва на ширину 50-80 мм горячими или холодными мастиками.

Работу начинают с ендов, разжелобков от карнизов, пониженных мест, где расположены водоприемные воронки.

Рис. 57. Оклейка воронки:
а – примерка полотнищ; б- оклейка половины воронки; в – оклейка второй половины воронки; г – прорезка отверстия для воронки

Установку водоприемных воронок начинают с очистки поверхности поддона от ржавчины, пыли и грязи и окраски раствором битумного вяжущего вещества в растворителе верхней части поддона и поверхности, примыкающей к воронке на расстоянии 0,6-0,7 м. Берут полотнище армирующего материала размером 1 х 1 м или диаметром 1 м, примеряют его по центру воронки и укладывают насухо (рис. 57). Затем отворачивают одну половину, на основание наносят слой мастики и приклеивают отогнутую часть полотнища, плотно прижимая материал к основанию. После этого отгибают вторую часть полотнища, наносят на основание слой мастики и втапливают в него материал. Вырезают армирующий материал по диаметру водосточной трубы или разрезают во взаимно перпендикулярном направлении и концы приклеивают на мастике к внутренней части трубы.

После формирования первого слоя мастики наносят второй слой и укладывают слой армирующего материала в такой же последовательности, как и первый. Основной кровельный ковер на битумных мастиках выполняют с соблюдением следующих правил. По основанию (рис. 58) настилают полотнища стеклохолста. Сверху на полотнища наносят горячую мастику сплошным слоем так, чтобы стеклохолст полностью пропитался и приклеился к основанию кровли. Так же наклеивают и остальные слои, причем каждый последующий слой мастики наносят после высыхания предыдущего. Как видно из рисунка, мастичная кровля в этом случае состоит из трех слоев мастик и трех слоев стеклохолста, сверху – один защитный слой из гравия.

Рис. 58. Раскладка полотнищ стеклохолста при устройстве мастичных кровель: 1 – основание; 2 – огрунтованное основание; 3, 5, б- первый, второй и третий слои стеклохолста; 4 – мастика; 7 – защитный слой из гравия

На кровлях с уклоном менее 10 % основания вначале покрывают горячей мастикой, а после ее остывания устраивают гидроизоляционные слои из стеклохолста и снова наносят по нему горячую мастику до полного пропитывания стеклохолста.

Конек крыши помимо слоя мастики (в зависимости от уклона) усиливают дополнительным мастичным слоем шириной 500-600 мм, армированным стеклохолстом.

Карниз крыши со свободным сбросом воды закрывают фартуком из оцинкованной кровельной стали. Основной мастичный ковер дополнительно усиливают двумя слоями мастики с армирующими прокладками из стеклохолста или стеклосетки. Основной мастичный гидроизоляционный ковер до его устройства в ендовах (по ширине 1 500-2 000 мм) усиливают двумя дополнительными мастичными слоями с двумя армирующими прокладками из стеклохолста или стеклосетки. Кровли из битумных эмульсий. Битумные эмульсии применяют для устройства кровель при строительстве зданий, ремонте, реконструкции, а также в качестве окрасочной изоляции панелей покрытий лоткового типа жилых зданий. Эмульсии состоят из битума марки БЦД 60/90, воды и эмульгатора. В качестве эмульгатора применяют асидол-мылонафт в сочетании с едким натром и жидким стеклом. Если к этому составу добавляют латекс, то эмульсию называют битумно-латексной.

Битумно-латексные эмульсионные мастики БЛЭМ-5 и БЛЭМ-20 (ТУ 21-27-76-88) применяют при устройстве армированных безрулонных кровель по основанию из железобетонных и асбестоце-ментных плит покрытия, цементно-песчаной и асфальтовой стяжек, а также для ремонта рулонных кровель.
Устройство кровли. Перед нанесением эмульсии поверхность очищают от мусора и пыли. Околы, раковины и трещины необходимо заделать цементно-песчаным раствором. Небольшие трещины можно заделать мастикой БЛК (ТУ 400-2-51-76). Затем подготовленную поверхность грунтуют битумно-латексной эмульсией. После огрунтовки укладывают армирующий слой из рулонных стеклома-териалов или рубленого стекловолокна на карнизах, в ендовах и в местах примыканий и установки водосливных воронок. На армирующий слой наносят эмульсию. После стабилизации покрытия (12 ч) в указанных местах армирующий слой укладывают по всей защищаемой поверхности и покрывают эмульсией. Каждый последующий слой устраивают после стабилизации предыдущего. Общая толщина армированного покрытия должна составлять 3-3,5 мм.

На готовое покрытие наносят слой краски БТ-177, представляющей собой смесь лака БТ-577 (80 %) и алюминиевой пудры (20 %). Общая толщина мастичной кровли —*5—5,5 мм.

Устройство кровли выполняет звено из трех человек.

Все рабочие операции при устройстве эмульсионной кровли механизированы. Эмульсию перекачивают на крышу с помощью установок СО-118 или ГУ-2 (рис. 59).

Рис. 59. Установка ГУ-2 для подачи битумных эмульсий:
1,6- материальные рукава; 2 – панель управления; 3, 4 – баки для эмульсии и коагулятора; 5 – ручка мешалки; 7 – удочка-распылитель

Перед началом работы проверяют работу установки для пуска пистолета-напылителя. Включая установку на холостой ход, судят о подаче эмульсии и сжатого воздуха к напылителю. Одновременно наблюдают за показаниями манометров на установке, при этом основной мастичный кровельный ковер должен доходить до верхней кромки переходных бортиков. Их устанавливают при переходе кровли на вертикальные поверхности. Эти места усиливают двумя дополнительными слоями, армированными прокладками из стеклохол-ста или стеклосетки.

Кровли из битумно-полимерных и полимерных мастик. Хлор-сулъфополиэтиленовую мастику (ХСПЭ) используют для гидроизоляции несущих и ограждающих железобетонных строительных конструкций, в которых в период эксплуатации могут образоваться трещины до 0,3 мм. Пленки, полученные на основе мастики ХСПЭ, атмосферо- и химически стойки, эластичны, стойки к истиранию и солнечным лучам.

В качестве грунтовки применяют лак на основе ХСПЭ, представляющий собой раствор сухого ХСПЭ в органическом растворителе (ксилоле, толуоле). Лак ХСПЭ – это бесцветная или желтого цвета жидкость вязкостью 40 с по ВЗ-4 при 20 °С. Расход лака на один слой – 0,3 кг/м2.

Лак ХСПЭ наносят на очищенную (сухую) поверхность кистью, валиком или краскораспылителем в два или три слоя. Лак хранят 1 в плотно закрытой таре в неотапливаемом помещении при темпера-1 туре 0-20 °С. Срок хранения – 1 год.

Основные покровные слои – это слой лака ХСПЭ или 3-4 слоя эмали ХП-799.

Холодная битумно-бутилкаучуковая мастика Лента-У предназначена для устройства безрулонной кровли в климатических районах страны, имеющих среднемесячную температуру не ниже – 30 °С. Мастика эластична, обладает хорошей адгезией к бетону, дереву, металлу, рулонным кровельным материалам, асфальтобетону.

Для герметизации мест примыкания кровли к стенам вентиляционных шахт необходимо приготовить полимерцементный раствор и из него выполнить переходные наклонные бортики высотой 100 мм; кистью нанести слой Венты-У толщиной 0,3 мм и уложить на нем два слоя нетканого вискозно-лавсанового материала. Ткань покрывают слоем мастики толщиной до 0,5 мм.

При герметизации сопряжений выступающих над крышей вентиляционных труб необходимо выполнить следующие работы: трубу на высоту 15-20 см и поверхность панели вокруг трубы тщательно очистить растворителем Р-4; сделать кольцевую фаску из поли-мерцементного раствора; по высохшему раствору кистью нанести слой Венты-У; оклеить сопряжение двумя слоями вискозно-лавса-нового материала; после высыхания клеящего слоя поверхность покрыть вторым слоем мастики.

Кровли из битумных эмульсий. Кровли из битумных эмульсий можно устраивать с применением ручного пистолета-напылителя (рис. 60).

Рис. 60. Пистолет-напылитель конструкции ЦНИИОМТП:
1,2- каналы подачи эмульсии и воздуха; 3 – распылительное устройство; 4 – механизм рубки стекловолокна; 5 – рукоятка; 6 – электропривод

Перед началом работы пистолета-напылителя проверяют работу специальной установки для пуска пистолета-напылителя. Включая установку на холостой ход, судят о подаче эмульсии и сжатого воздуха к напыли-телю. Одновременно наблюдают за показаниями манометров на установке, при этом давление сжатого воздуха не должно превышать 0,6-0,8 МПа, а эмульсии -0,8 МПа. Затем проверяют работу предохранительных клапанов в системе подачи эмульсии и сжатого воздуха. После указанной поверки установку выключают.

Обязательное условие работы пистолета-напылителя – подача сжатого воздуха до подачи стекложгута, эмульсии и коагулятора. При остановке работы сначала выключают привод механизма рубки, прекращают подачу эмульсии и коагулятора и только после этого перекрывают сжатый воздух.

Убедившись в том, что подачу сжатого воздуха в пистолет-напы-литель осуществляют нормально, плавным поворотом рукоятки вентиля на канале подачи эмульсии устанавливают требуемый факел аэрозоля. Отрегулировав факел, включают в работу механизм рубки стекложгута. Получив требуемый совмещенный факел компонентов материала, пистолет-напылитель направляют так, чтобы ось факела составляла с плоскостью нанесения 65-85°. Эмульсию наносят плавными волнообразными движениями. При нанесении на вертикальную поверхность или поверхность с обратным углом необходимо следить за тем, чтобы не было потеков и сползания свежеуложенно-го слоя. Необходимая толщина слоя образуется за несколько повторных нанесений.

Эмульсию наносят двумя слоями: первый слой толщиной 2-3 мм (в сыром состоянии) и через 20 мин второй – толщиной 4-5 мм. Расход эмульсии – 6-8 л на 1 м2.

Битумные эмульсии можно наносить на сухие и влажные горизонтальные, вертикальные и наклонные поверхности. При нанесении на влажные поверхности адгезионные свойства покрытий не снижаются. Толщина каждого слоя должна быть около 2 мм (в сыром состоянии). Так как в эмульсии содержится до 50 % воды, то толщина окончательно сформировавшегося слоя будет в пределах 1 мм. Покрытие считается сформировавшимся, когда при нажатии на него (усилие около 0,1 МПа) на поверхности покрытия не появляется влага. В сухую погоду при температуре воздуха 20-25 °С формирование покрытия происходит в течение 3-6 ч, а в дождливую погоду при температуре воздуха 7-10 °С и влажности около 80 % -в течение 18-24 ч.

В результате напыления на основании образуется слой материала, армированный рубленым стекловолокном. Несколько таких слоев образуют гидроизоляционный ковер. Каждый последующий слой следует наносить только после полного высыхания предыдущего, что определяется прекращением отлипа. Обычно интервал между нанесением каждого слоя -12 ч.

Эмульсионные мастики БЛЭМ подают и наносят установками ПКУ-35М, СО-118, автогудронатором Д-640 (с компрессором и насосом) или другими аналогичными средствами по резиновым рукавам диаметром 38-51 мм. Наносят БЛЭМ соплом с расстояния 400 мм от поверхности покрытия. Грунтовочный слой БЛЭМ-5 наносят с расходом 1 кг/м2, общий расход на мастичный слой БЛЭМ-20 – 5-6 кг/м2.

Мастичный слой БЛЭМ-20 состоит из трех-четырех тонких слоев, каждый из которых наносят только после высыхания предыдущего. Если в БЛЭМ-20 добавить 7 % по массе коагулятора (водного раствора хлористого кальция или нитрата кальция), то слой можно нанести за один раз.

При устройстве мест примыканий, в ендовах, разжелобках покрытие нужно армировать стеклосеткой или стеклохолстом, погружая эти материалы в мастичный слой.

Защитный слой таких кровель устраивают из крупнозернистого песка с расходом 1-1,5 кг/м2 с одновременным нанесением мастики БЛЭМ-20 с расходом 1,1 кг/м2 или мастики с алюминиевой пудрой в соотношении 3:1. Готовое покрытие выдерживают не менее 15 сут. Только после этого срока по кровле можно ходить или проводить какие-либо работы.

В заводских условиях БЛЭМ наносят на сборные железобетонные конструкции после термообработки, распалубки и обеспыливания поверхности сжатым воздухом. Работы выполняют с помощью красконагревательного бачка СО-12А и краскораспылителя СО-123 либо малярным валиком. БЛЭМ-20 наносят через 25-30 мин после нанесения грунтовочного слоя из БЛЭМ-5.





Похожие статьи:
Герметизирующие материалы

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Кровли

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум