Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Кровельные работы

Кровли из мягких материалов


Кровли из мягких материалов

Наиболее широкое распространение в строительстве в настоящее время получили рулонные кровли. Для устройства рулонных ковров покрытий применяют рулонные материалы с покровным слоем и беспокровные.

К рулонным материалам с покровным слоем относятся: рубероид, рубероид наплавляемый, стеклорубе-роид, подкладочный рубероид, дегтебитум, толь с крупнозернистой посыпкой, кровельный толь, гудрокамовый материал;
к беспокровным: толь, кожа, пергамин, гидроизол, полиэтиленовая пленка.

Основанием для рулонных кровель при железобетонных несущих конструкциях является выравнивающий слой (стяжка), уложенный по слою утеплителя или, при холодной кровле, — непосредственно на плиту покрытия. Толщина выравнивающего слоя 15—25 мм по нежестким плитным и сыпучим утеплителям (мягкая минеральная плита, фибролит, керамзит, перлит, шлак, пемза).

Выравнивающий слой делают из цементно-песчаного раствора марки не ниже 50 (состав 1:3). В зимнее время вместо цементно-песчанои стяжки применяютстяжку толщиной 15—20 мм из горячего мелкозернистого песчаного асфальтобетона. Допускается устройство в зимних условиях цементно-песчаной стяжки с наполнителем из керамзита с добавкой поташа (10— 15%< по массе цемента).

При устройстве стяжек из цементно-песчаного раствора делаются температурно-усадочные швы через 6 м, стяжка из асфальтобетона должна разбиваться температурно-усадочными швами на квадраты размером 4X4 м.

Все более широкое применение получают прогрессивные облегченные кровли по стальному профилированному настилу с утеплителем, не требующим устройства цементной стяжки (рис. 10.1).

Слои рулонного ковра приклеивают битумной мастикой при укладке битумных кровельных материалов (рубероид, пергамин, гидроизол) и дегтевой (каменноугольный) мастикой при укладке толя. Наклейка битумных кровельных материалов на дегте и дегтевых на битуме запрещается. Это требование относится и к грунтованию.

Для наклейки изола применяется резинобитумная мастика, получаемая в результате совместной переработки нефтебитума и старой резины.

Основой битумных мастик является органическое вяжущее — битум марки БН-IV, при его отсутствии — смесь битума марок БН-Ш и БН-V; для дегтевых мастик основой служит сплав пека и каменноугольного или сланцевого дегтя. Помимо органических вяжущих в состав мастик входят наполнители — тальк, асбест низких сортов, минеральная вата и т. д.

Для наклейки рулонного ковра применяются горячие и холодные мастики. Для приготовления холодной битумной мастики битум марки БН-V расплавляют при температуре 160—180° С и после обезвоживания, т. е. прекращения вспенивания, в него вводят сухие наполнители: известь-пушонку в размере 30% по массе битума и асбест низких сортов—25%; в качестве растворителей применяют соляровое или зеленое масло. Холодную би-тумно-латексно-кукерсольную мастику БЛК приготовляют из битума марки IV, латекса, лака кукерсоля, цемента и асбеста.

Устройство рулонных кровель. Число слоев ковра для покрытий промышленных и гражданских зданий указывается в проекте. До начала наклейки кровельного ковра основание очищают от мусора и пыли с помощью сжатого воздуха и покрывают грунтовкой.

При уклоне кровли менее 15% полотнища рулонных материалов наклеивают на основание параллельно коньку и карнизу, при большом уклоне — перпендикулярно коньку, т. е. по стоку воды с перепуском при этом каждого полотнища через конек на противоположный скат на 25 см. Перекрестная наклейка полотнищ не допускается.

Рис. 10.1. Разрез кровли по стальному профилированному настилу с утеплителем из пенопласта
1 — защитный слой; 2 — водоизоля-ционный ковер (защитный слой); 3 — теплоизоляционный слой; 4-—, пароизоляционный слой; 5 — стальной профилированный настил

Рис. 10.2. Установка для подачи на покрытие горячего вяжущего
1 — тренога; 2 — гибкий шланг с соплом; 3 — звено трубопровода; 4 — крепежная струбцина; 5— каркас установки для подачи вяжущего или мастики; б —понижающий трансформатор; 7 — электродвигатель насосной группы; 8 — пробковый кран для регулирования направления потока вяжущего; 9 — насосная группа; 10 — рама установки для подачи вяжущего; И — опора трубопровода; 12 — ставни установки для подачи вяжущего; 13 — термометр котла-термоса; 14 — установка электроприборов; 15 — пульт управления; 16 — спускной кран котла-термоса; 17 — трубопровод для слива вяжущего в котел термоса; 18 — гибкий металлический рукав для подачи вяжущего из котла термоса в насосную группу; 19 — трубопровод к баку с соляровым маслом; 20 — распределительный тройник; 21 — бак с соляровым маслом

При укладке полотнищ параллельно коньку наклейку начинают с полотнищ, расположенных вдоль карниза (свеса кровли), а при наклейке перпендикулярно коньку — по направлению сверху вниз, т.е. от конька к карнизу.

Грунтовку наносят с помощью краскопульта и форсунки-удочки или установки, состоящей из компрессора, нагнетательного бачка и пистолета-распылителя, соединенных между собой шлангами.

Рулонные материалы беспокровные необходимо перед употреблением в дело перематывать на обратную сторону, а имеющие покровный слой — выдерживать в раскатанном виде не менее 20 ч. Рулоны перематывают на станке СОТ-2 или других.

Московские строительные организации освоили подачу горячего вяжущего на покрытие специальной установкой и возврат в котел по трубопроводу конструкции СКВ Главмосстроя (рис. 10.2). Звенья соединяют между собой фланцами и стягивают болтами. В звеньях имеется теплоизоляция из асбестового картона толщиной 5 мм, стекловаты толщиной 20 мм и асбестоцементной обмазки толщиной 10 мм на металлической сетке. Уплотнение и электропроводность стыков обеспечиваются использованием алюминиевых прокладок между фланцами. Трубопровод в сборе обогревается электрическим током напряжением 36 В от трансформатора ТС-500. Стенки трубопровода нагреваются до температуры 180° С. Подогрев трубопровода до этой температуры (при наружной температуре воздуха 10° С) током в 300 А происходит за 45 мин.

После окончания смены и в период длительных перерывов в работе насосной установки всю систему трубопроводов промывают соляровым маслом.

Рулонные материалы для устройства кровли подают на крышу любыми имеющимися на объекте грузоподъемными механизмами: краном, строительным подъемником и т.п. При значительной площади покрытия материалы от подъемника можно развозить по основанию кровельного покрытия на специальных тележках, мотороллерах, электрокарах и др. Мастику на кровлю подают насосом по стальному трубопроводу; далее на рабочее место мастика подается гибким шлангом с соплом или в бидонах на тележках; при малых объемах работ горячую мастику подают в закрытых бачках, а холодную — в герметичной таре.

Перед укладкой рулоны раскатывают на кровле насухо, границы нахлестки полотнищ по ширине, составляющей 70 мм для нижних слоев и 100 мм для верхнего при уклоне кровли более 2,5%. Напуск полотнищ по длине делается во всех случаях не менее 100 мм.

При укладке рулонных материалов на горячей мастике наклейка всех слоев может производиться не последовательно, а одновременно. Йри этом каждый последующий слой смещается по отношению к нижележащему на 7з ширины рулона при трехслойной кровле и на ширины рулона при четырехслойной кровле (рис. 10.3).

Рис. 10.4. Установка воронки на кровле по стальному профилированному настилу
1 — колпак; 2 — воронка; 3 — хомут воронки; ,4 —труба; 5 — стальной поддон

По сравнению с последовательной наклейкой одновременная наклейка дает повышение производительности труда за счет уменьшения количества перебросок подающих мастику шлангов и труб. Кроме того, повышается качество кровли в результате улучшения прикатки ковра и предохранения нижних слоев от повреждения при работе.

Устройство гидроизоляционного покрытия начинается с обделки деталей кровли — карнизов, водосточных воронок, примыканий, ендов и пр. Обделка выполняется из кровельной стали и дополнительных слоев рулонных материалов. Листовые и крепежные металлические материалы должны применяться из оцинкованной стали. Чаши воронок внутренних водостоков очищают от ржавчины, оклеивают слоем пропитанной битумом стеклоткани или иной прочной ткани; после установки на место сопряжение кромки чаши со стяжкой кровли оклеивают дополнительными слоями рубероида, поверх которых наклеивают основной ковер (рис. 10.4). Битумные мастики при наклейке должны иметь температуру не ниже 160° С, дегтевые — не ниже 120 °С.

Рулонные материалы, как правило, следует наклеивать механизированным способом с помощью машин. При значительных объемах кровельных работ применяются самоходные наклеечные машины, например, машина конструкции ЦНИИОМТП, которая может работать на кровлях плоских или с незначительным уклоном, на покрытиях, допускающих нагрузку не менее 50 МПа.

По уложенному верхнему слою устраивается защитный слой путем заливки горячей мастикой с одновременным втапливанием в нее гравия, минеральной крошки и др., подогретых до 90° С. После остывания мастики и заполнителей излишек последних сметают.

При незначительных объемах рулонные материалы можно наклеивать вручную. В этом случае мастику наносят щеткой сначала полосами по обе кромки полотнища на длину около 50 см, а затем поперечными движениями— в промежутки между полосами. Вслед за этим кровельщик раскатывает полотнища на обработанную мастикой поверхность и плотно притирает тряпкой, чтобы удалить воздушные мешки-пузыри; трудноудаляемые пузыри прокалывают или прорезают, воздух выжимают, а отверстие пришпаклевывают выступившей в, проколе мастикой. Затем уложенную часть рулона прокатывают ручным катком массой 80—100 кг.

В настоящее время широко применяется наклейка рулонных материалов холодными мастиками, так как при этом достигается экономия в труде и стоимости, а также обеспечивается безопасность работ. Мастику наносят слоем из расчета расхода ее не более 800 г/м2. В летнее время рубероид наклеивают через 35—40 мин после нанесения мастики. Следующий слой рубероида наклеивают не ранее чем через 12 ч.

Для выполнения кровельных работ формируется бригада из специализированных звеньев по очистке и огрунтовке основания, по наклейке ковра, по отделке примыканий, по устройству защитного слоя, по транспортировке материалов. Основное звено — наклейщики ковра — состоит из двух кровельщиков, численность остальных звеньев определяется из условий обеспечения нормальной работы ведущего звена. Работы выполняются поточным методом по захваткам; на каждой захватке работает одно или несколько однотипных по специальности звеньев.

На рис, 10.5, 10.6 показаны узлы устройства кровли по профилированному стальному настилу.

По сравнению с обычной рулонной кровлей плоская кровля должна иметь более надежную гидроизоляцию из гнилостойких рулонных материалов — гидро-изола, рубероида на негниющей основе и т.п. Если при покрытии кровли используются негнилостойкие материалы, в состав битумных мастик следует вводить антисептики—4—5%-ный раствор кремнефтористого натрия и др. Плоские кровли устраиваются с уклоном 1—3%.

Безрулонные мастичные кровли могут быть армированы стеклотканью, стеклохолстом, рубленым стекловойлоком или не армированы совсем. Мастичные кровли, армированные стеклосеткой, устраивают из трех или четырех слоев или горячей битумной или битумно-резиновой мастики, или холодной битумно-латексной эмульсии ЭГИК. Полотнища стеклоткани укладывают на каждый слой мастики с нахлесткой кромок на 100 мм; допускается перекрестная укладка стеклоткани. Мастичные кровли, армированные рубленым стекловолокном, устраиваются путем нанесения пистолетом-напылителем двух-трех слоев эмульсии «ЭГИК вместе с рубленым стекловолокном.

Мастичные неармированные кровли делаются из битумно-латексной эмульсии ЭГИК, которая наносится вместе с коагулятором (5%-ным раствором хлористого кальция) пистолетом в три слоя.

Устройство рулонной кровли с применением рубероида наплавляемого. Этот способ заключается в том, что специальный рубероид с повышенным содержанием битума в покровном слое наклеивается при помощи под-плавления нагревающими приборами.

Для наклейки указанных видов рубероида применяют блоки газовых горелок, работающие на сжиженной смеси газов пропана и бутана, и агрегат конструкции экспериментального проектного и конструкторского бюро Главсевкавстроя Минтяжстроя СССР, работающий на дизельном топливе. Основным элементом блока является газовая горелка, состоящая из сопла, смесительной камеры, диффузора для выхода газовой смеси и образования факела, патрубка с вентилем для подачи газа. Блоки можно компоновать из двух, трех, шести и восьми газовых горелок, присоединенных к коллектору.

Агрегат конструкции ЭПКБ Главсевкавстроя состоит из цилиндрического кожуха, внутри которого установлен электродвигатель мощностью 0,27 кВт, и бака для дизельного топлива емкостью 10 л. На переднем конце вала электродвигателя установлена крыльчатка — распылитель топлива; в хвостовой части — вентилятор. К цилиндрическому кожуху агрегата присоединен раструб-сопло с шириной щели 1,1 м.

Рис. 10.5. Карниз торцевой стены
1 — угол карнизной плиты, приваренной к стальному прогону; 2 — стальной профилированный настил; 3 — стальная стропильная ферма; 4 — защитный
слой из гравия; 5 — два слоя рубероида; 6 — водоизоляционный ковер; 7 — плиты из пенопласта

Топливо из бака по топливопроводу самотеком подается на распылитель и воздушным потоком, создаваемым вентилятором, поступает в зону горения — сопло. Зажигание горючей смеси производится через специальное отверстие в раструбе.

Масса агрегата (без топлива) — 49 кг.

Блок газовых горелок или агрегат обслуживаются тремя рабочими: оператором, каталем, подсобным рабочим.

Процесс устройства рулонного ковра состоит в следующем: рулон рубероида раскатывают, перематывают без очистки посыпок (в процессе горячей наклейки минеральная порошковая присыпка хорошо смачивается расплавленной мастикой и превращается в наполнитель, повышая качество ковра), надевают на ось рулонодер-жателя прикатывающего устройства. Затем конец рулона заправляют под каток, блок газовых горелок или агрегат, работающий на дизельном топливе, подводят к катку, и факел пламени направляют на стык рулона и основания. По мере подплавления покровных слоев каталь равномерно подает каток на оператора, который в том же ритме отступает вместе с подплавляющим устройством.

Устройство кровель возможно по цементной, асфальтовой стяжки и по пенополистиролу. Однако стяжки необходимо предварительно огрунтовать битумной мастикой. При устройстве же кровель по пенополистиролу первый подстилочный слой из обычного рубероида необходимо наклеивать на горячей битумной мастике.

Применение наплавляемого рубероида позволяет значительно снизить (по сравнению с ручной укладкой обычного рубероида) трудозатраты и уменьшить расход битума на строительной площадке на 600—700 кг на 100 м2 трехслойной кровли.

Рис. 10.6. Установка свесов с торцов фонарей

Конструкции комплексных покрытий. Комплексные панели покрытия, согласно имеющемуся в настоящее время опыту, представляют собой плиты покрытия с нанесенными на заводах на их поверхности слоями паро-, тепло- и гидроизоляции.

Перенесение операций по устройству тепло- и гидрозащиты покрытий в условия завода позволяет снизить трудоемкость работ в 1,5—2 раза и значительно повысить качество работ.

Комплексные панели доставляют на строительные площадки с заводов-изготовителей и там монтируют в конструкции зданий и сооружений с последующей заделкой стыков между панелями.

В качестве утеплителя применяются: материалы на поризованном цементном или органическом связующем; пористые (вспученные) полимерные материалы.

Наиболее прогрессивными из них являются минераловатные жесткие плиты, перлито-битумные плиты, а также утеплители, изготовленные на основе полимеров (полистирола, пенополиуретана, фенольных смол и т. п.).

Сыпучие материалы при их применении в качестве утеплителей рекомендуется связывать в монолитные материалы, сохраняя при этом их теплоизоляционные свойства, например перлито-битумная масса.

Изготовление комплексных панелей в условиях завода дает возможность получить теплоизоляционный слой с минимальной начальной влажностью. При обеспечении надежной гидроизоляции сверху основным источником увлажнения материалов кровли является внутренний режим эксплуатации помещений, находящихся под покрытием. Предупреждение увлажнения утеплителя в покрытии обеспечивается за счет нанесения паро-изоляционного слоя под теплоизоляционным ковром и устройством воздушной прослойки над ним.

Комплексные панели покрытия применяются различных конструкций (рис. 10.7, 10.8) в зависимости от типа применяемого материала, теплоизоляции и влажностной характеристики гидроизолируемых помещений при их эксплуатации. Утеплители панелей первого вида обладают достаточной прочностью для нанесения непосредственно по ним гидроизоляционного ковра; утеплители второго вида не обладают такой прочностью, и поверх утеплителя наносится упрочняющая цементная стяжка.

Рис. 10.7. Конструкция комплексной плиты панели покрытия
1 — гидроизоляция из трех слоев холодной битумной мастики;
2 — теплоизоляция;
3 — слой пароизоляции из холодной битумной мастики;
4 — железобетонная плита покрытия

Рис. 10.8. Конструктивные схемы комплексных плит покрытий
1 — гидроизоляция; 2 — цементная стяжка; 3 — теплоизоляция; 4 — несущая плита покрытия; 5 — пароизоля«-ция; 6 — воздушная прослойка

Рис. 10.9. Конструктивные схемы стыков

На рис. 10.9 приводятся конструктивные схемы некоторых типов стыков между панелями перекрытий. Многообразие типов стыков в основном определяется большим количеством применяемых тепло- и гидроизоляционных материалов.

При заделке стыков работы обычно выполняют в такой последовательности: замоноличивание нижней полости стыка на уровне несущих плит; устройство паро- и теплоизоляции; укладка герметика; устройство защитного покрытия.

Производство работ в зимних условиях. В зимнее время работы по устройству мастичных кровель при отрицательной температуре не допускаются; рулонные кровли допускается наклеивать при температуре не ниже —20° С. Ковер наклеивают на битумной мастике, нагретой до температуры не менее 180° С, а на дегтевой—не менее 140° С. Рулонные материалы должны быть отогреты в помещении.

Перед наклейкой ковра основание тщательно очищают от снега и льда, высушивают и прогревают до температуры 10—15° С, обдувая его горячим воздухом, поступающим по воздухопроводу от калорифера. В зимнее время на основание следует наклеивать только один слой кровельного материала, покрытый мастикой; остальные слои наклеивают с наступлением теплого времени.

Рекомендуется в зимнее время рулонные материалы наклеивать холодными мастиками. При этом, в отличие от работы с горячими мастиками, разрешается наклеивать все слои кровли, кроме верхнего (защитного), укладываемого в теплое время. Для устройства примыканий применяют во всех случаях горячую мастику.





Похожие статьи:
Техника безопасности и охрана труда при кровельных работах

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Кровельные работы

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум