Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Возведения зданий и сооружений

Крупноблочная опалубка для шахт


Крупноблочная опалубка для шахт

Опалубочные щиты и внутренние угловые элементы из стандартных элементов опалубки стен вместе с распалубочны-ми элементами образуют быстро монтируемый внутренний опалубочный блок фирмы «НОЕ» (рис. 24.9). Опалубку шахт первоначально целесообразно установить на подъемном столе (рис. 24.10) и соединить с распалубочными элементами.



Рис. 24.9. Опалубка для шахт и ядер жесткости фирмы «НОЕ»:
а и б — внутренняя опалубка в рабочем и сжатом состоянии при подъеме; в — распалу-бочные вставки; 1 — щиты стандартной щитовой опалубки стен; 2 — распалубочное пружинное устройство; 3 — то же, при подъеме в сжатом состоянии; 4 — распалубочная вставка

Высота бетонирования зависит только от скорости укладки и уплотнения бетонной смеси, для многоэтажного жилищного строительства ярус бетонирования принимают равным высоте этажа. В процессе распалубливания и подъема крупноблочной опалубки распалубочные элементы автоматически складываются для беспрепятственного перемещения блока на новую позицию.

Опалубка «НОЕ» имеет конструктивное решение из стандартных щитов с четырьмя стяжными распалубочными элементами, что позволяет переставлять внутреннюю опалубку шахты целиком за один прием при поднятии краном всего блока. При этом распалубочные элементы благодаря своему конструктивному решению автоматически сжимаются на 2,5 см, обеспечивая подъем всей конструкции на новый ярус.

Если возведение ядра жесткости сооружения опережает возведение всех остальных конструкций, целесообразно применить скользящие подмости системы «НОЕ» (рис. 24.11). Подвешенные на два анкера подмости выдерживают значительную нагрузку, главное обеспечить точную установку подвесных анкеров. Перестановка подмостей по вертикали допустима только при наборе бетоном достаточной прочности и несущей способности.



Похожие статьи:
Усиление конструкций

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Возведения зданий и сооружений

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум