Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Общестроительные работы

Малярные, обойные и стекольные работы


Малярные, обойные и стекольные работы

В зависимости от назначения помещений виды окраски разделяются на простую, улучшенную и высококачественную.

Виды окраски для конкретных объектов устанавливаются проектом.

Простая окраска должна применяться, как правило, при отделке подсобных складских и других второстепенных сооружений, а также временных строений, улучшенная — для отделки жилых и промышленных зданий, высококачественная — для отделки помещений клубов, театров, административных зданий, а также во всех случаях, когда имеются специальные указания в проекте.

К малярным и обойным работам разрешается приступать только после окончания в помещении всех строительных, сани-тарно-технических и электротехнических работ (кроме открытой электропроводки).

Оконные переплеты в отделываемых помещениях должны быть остеклены до начала малярных и обойных работ.

Обойные работы производятся после окончания всех малярных работ в отделываемом помещении, за исключением второй окраски столярных изделий и полов.

Материалы и полуфабрикаты, применяемые для малярных работ и их хранения, должны удовлетворять требованиям соответствующих ГОСТов и Технических условий. Проверка соответствующих показателей материалов требованиям ГОСТов (Технических условий) производится во всех случаях, вызывающих сомнение в их качестве (нарушение целостности упаковки, неясная маркировка и т. п.).

Применение материалов и составов, заменяющих полностью или частично натуральную олифу, производится в соответствии с ГОСТ и специальными инструкциями.

Окрасочные составы и полуфабрикаты для малярных работ в виде концентратов, паст, брикетов и сухих смесей должны приготовляться механизированным способом на заводах или в центральных краскозаготовительных цехах.

На месте производства работ допускается только доведение составов до рабочей вязкости.

Рабочая вязкость окрасочных составов должна обеспечивать покрытие поверхности без Стекания составов и без заметных следов кисти.

Окрашенные клеевыми красками поверхности не должны пачкать и изменять цветовой тон.



Похожие статьи:
Работы по повышению благоустройства

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Общестроительные работы

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум