Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Ремонт фасадов

Механизация штукатурных работ


Механизация штукатурных работ

Если количество вновь наносимой штукатурки небольшое, а участки новой штукатурки расположены по всей поверхности фасада, ремонт ее выполняется ручным способом.

При значительных объемах штукатурных работ для подачи и нанесения на стены раствора применяются растворо-насосы.

Раствор, приготовленный на центральных растворных узлах, обычно оказывается пригодным для механической подачи его растворонасосом по резиновым шлангам на леса. Однако при значительных расстояниях перевозки он расслаивается и тогда перед поступлением в растворонасос вновь перемешивается в передвижной растворомешалке или растворо-смесительном штукатурном агрегате С-372А.

Для перемешивания, транспортирования и нанесения раствора на стены фасадов применяются растворонасосы С-251 и С-263.

Нанесение штукатурного раствора на поверхности стен производится растворонасосами без компрессоров. Для этой цели применяется бескомпрессорная форсунка конструкции ЛНИИ АКХ. Эта форсунка состоит из корпуса, прижимной гайки, служащей для крепления диафрагмы на корпусе, и резиновой диафрагмы, имеющей прорезь длиной 35 мм.

На одном конце корпуса сделана насадка для плотного прилегания шланга растворонасоса, на другом нарезана трубная резьба.

Перед началом работы проверяется надежность крепления диафрагмы; по окончании работы форсунка разбирается, промывается водой, и части ее, имеющие резьбу, смазываются солидолом.





Похожие статьи:
Валики для нанесения краски

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Ремонт фасадов

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум