Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Ремонт фасадов

Меры, способствующие развитию треста


Меры, способствующие развитию треста

Для ведения контроля за качеством строительных материалов при тресте была создана лаборатория. В задачи лаборатории входит:
— наблюдение за качеством выполняемых работ и принятие необходимых мер по исправлению брака;
— проверка качества материалов и полуфабрикатов, предназначенных для ремонта фасадов, особенно штукатурных растворов, а в зимнее время, кроме того, измерение температуры как на месте их изготовления, так и на объектах, где они применяются;
— выполнение функций технического контроля; сотрудники лаборатории участвуют в комиссиях по приемке фасадов под окраску и после ремонта, а также в совещаниях, на которых обсуждаются вопросы технологии ремонта фасадов;
— участие в составлении технологических карт по ремонту фасадов, где общепринятая технология неприменима;
— систематическая проверка и исправление технологических карт на ремонт и окраску фасадов новыми составами;
— производство фотофиксажа выполняемых трестом работ по ремонту фасадов;
— регулярное проведение консультаций по технологии фасадных работ работников строительных управлений ленинградских организаций, приезжающих из других городов Советского Союза и зарубежных социалистических стран.

Лаборатория оснащена необходимым оборудованием, химическими реактивами и технической библиотекой.

Одним из важных факторов, активно воздействующих на рост треста и его техническую вооруженность, является работа изобретателей и рационализаторов, которые создали большое количество всевозможных станков, оборудования, приспособлений, инструмента и оснастки.

В результате творческой мысли рационализаторов треста ка его объектах нашли широкое применение изготовленные на заводе полуфабрикатов следующие механизмы и оборудование:
— уникальный станок для изготовления кровельных картин с полузагнутым стоячим фальцем;
— комплекс станков и приспособлений для изготовления механическим способом водосточных и кровельных изделий; полная оснастка для монтажа лесов М. И. Вишнева; тара для хранения и транспортировки раствора как в летних, так и зимних условиях;
— ручной и механизированный инструмент для штукатурных и малярных работ;
— всевозможные приспособления для подогрева в зимний период воды и краски, сушки спецодежды, лепных изделий и штукатурки;
— механизированные люльки и передвижные вышки высотой 4 и 6 м.

Учитывая, что работы по ремонту фасадов выполняются на высоте, особое внимание инженерно-технические работники и общественные организации уделяют вопросам техники безопасности и охраны труда.

Все вновь поступающие в строительные управления рабочие проходят медицинское освидетельствование, а работники отдельных профессий (маляры и монтажники) — ежегодно медицинский осмотр. Для каждой профессии трестом составляется «Инструкция по безопасным методам работ». Каждый новый рабочий получает вводный инструктаж, а в дальнейшем ежегодно проходит обучение по 25-ч программе.

Инженерно-технические работники проходят проверку знаний правил техники безопасности по всем видам работ на фасадах. Особое внимание при этом обращается на безопасность работы на люльках, вышках и лесах.

Многие из рабочих треста без отрыва от производства учатся в техникумах и институтах. Производственные успехи треста непосредственно связаны с условиями труда и быта, созданными для рабочих, ИТР и служащих.

Уделяется должное внимание бытовым условиям на рабочем месте, где оборудуются специальные помещения для приема пищи, хранения спецодежды и отдыха.

Имеются в тресте и передвижные хорошо оборудованные вагончики. Сушка одежды производится в специальных газовых установках или на электроводяных тепловых элементах. В зимний период все рабочие обеспечиваются теплой спецодеждой.

Начиная с 1952 г. по 1955 г. трест работал преимущественно выборочным методом, т. е. ремонтировал главные (уличные) фасады отдельных зданий, представляющих большую архитектурную и историческую ценность. Такой способ выполнения ремонта фасадов удорожал стоимость работ, усложнял контроль, не украшал улицу или проспект, а наоборот, подчеркивал недостатки в отделке расположенных рядом неотремонтированных фасадов.

С 1956 г. трест перешел на магистральный метод ремонта, т. е. стал ремонтировать все главные фасады зданий, расположенных на улице, проспекте, площади.

Этот метод позволил организовать поток, который, в свою очередь, удешевил стоимость работ, уменьшил транспортировку лесов, позволил лучше использовать механизмы, увеличить производительность труда.

Учитывая, что к 1965 г. в основном все фасады главных магистралей города были отремонтированы, исполком Ленгор-совета принял решение об одновременном ремонте уличных и дворовых фасадов, многие из которых не ремонтировались в течение 50—60 лет.





Похожие статьи:
Валики для нанесения краски

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Ремонт фасадов

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум