Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Бетонные смеси и бетоны

Методы отрыва и скалывания ребра


Методы отрыва и скалывания ребра

Метод отрыва. Для испытаний методом отрыва к бетону прикрепляют стальную деталь (анкер или плоский диск), затем, соединив ее с силовым прибором (пресс-насосом), выдергивают деталь вместе с куском бетона, замеряя усилие, необходимое для выдергивания.

Рис. 11.14. Схема испытания методом отрыва со скалыванием:
1 — скалываемая зона бетона; 2 — анкерное устройство; 3 – испытуемый бетон

Анкеры закладывают в тело бетона при бетонировании или заделывают в специально высверленные отверстия — шпуры в затвердевшем бетоне. Шпуры высверливают электрическими машинами с алмазными или твердосплавными сверлами. В бетонах средней и низкой прочности (менее 30 МПа) шпуры можно пробивать шлямбуром.

Применяют три типа анкерных устройств:
• тип I (рис. 11.15, а) — рабочий стержень 2 с конической пятой — обычно устанавливают в конструкции при ее бетонировании; можно устанавливать в готовые конструкции в высверленные отверстия (диаметр отверстия больше пяты анкера на 10…12 мм); после установки устройства типа I в отверстие его зачеканивают тестом из высокомарочного цемента;
• типы II и III (рис. 11.15, б, в) — самозаанкеривающиеся устройства, снабженные рифлеными сегментными щеками 3 и разжимным конусом 4 — устанавливают в отверстия, высверленные или пробитые в бетоне (диаметр отверстий должен быть больше диаметра пяты на 1…2 мм).

Рис. 11.16. Пресс-насос ГПНВ-5 для вырыва анкерных устройств:
1 – головка анкера; 2 – захват; 3,6- гидроцилиндры; 4 — манометр; 5 — ручка; 7 — опоры

Пресс-насос ГПНВ-5 (рис. 11.16) снабжен двумя опорами для установки на поверхность бетона и захватом для головки анкера. Выдергивающее усилие создается давлением масла на поршень в главном цилиндре пресса при вращении ручки, толкающей поршень пресса в малом цилиндре. На приборе установлен манометр, фиксирующий давление масла. При установке прибора его тщательно центрируют. Максимальное усилие, создаваемое прессом ГПНВ-5, -55 кН. Прибор предназначен ддя испытания бетонных элементов толщиной не менее 60 мм.

Пресс-насос ГПНС-4 по конструкции аналогичен описанному; его максимальное усилие 40 кН; минимальная толщина испытуемых изделий 100 мм.

При проведении испытания для каждого анкера записывают усилие выдергивания и замеряют длину оторванной части бетона И. Если она превышает глубину заделки анкера /г0 больше чем на 5% или размеры в плане отличаются больше чем в 2 раза, испытание считается неправильным и его результат не учитывают.

Каждая серия состоит из трех стандартных кубов, испытываемых на сжатие, и контрольной плиты размером 150×300×1300 мм с пятью анкерами, испытываемой на выдергивание. Sycn равно отношению среднего (из пяти анкеров) усилия выдергивания к средней (из трех кубов) прочности бетона.

Ориентировочное значение Syai (см2) для тяжелого бетона естественного твердения при выдергивании анкеров: типа I — 10, типа II — 12, типа III — 7. Для пропаренных бетонов величина Fycn меньше примерно на 20%.

Испытание способом отрыва стального диска (ГОСТ 22690.3-77), приклеенного к бетону, проводят приборами ГПНВ со скоростью, меньшей или равной 1 кН/с. Диск толщиной 10… 20 мм, диаметром 6…8 см приклеивают к поверхности бетона эпоксидным клеем на основе смол ЭД-20 или ЭД-16 с цементным наполнителем.

Правильно приготовленный клей (смола ЭД-20 —100 мае. ч, отвердйтель холодного отверждения — 10, цемент — 40 или смола ЭД-16 — 100, отвердйтель – 10, пластификатор — 20, цемент -40 мае. ч) представляет собой вязкую жидкость темно-серого цвета, сохраняющую клеящие свойства в течение 30…40 мин после приготовления. Перед нанесением клея бетон зачищают шлифовальной бумагой и протирают ацетоном. Чтобы клей не соприкасался с бетоном за пределами диска, на бетон предварительно наклеивают (клеем БФ-2) бумажное кольцо шириной 2…3 см, внутренним диаметром, равным диаметру диска. После приклеивания диска его края закрепляют гипсовым раствором, фиксирующим положение диска во время твердения клея.

Отрывать диск можно через сутки после приклеивания, когда клей полностью затвердел. После испытания диск осматривают и определяют площадь куска бетона, оторванную вместе с диском. Площадь .УОТр правильно оторванного куска бетона должна составлять 80… 100% площади диска. Оторванные диски можно использовать повторно. Для этого после испытаний их очищают от бетона и клея, предварительно опустив на 10… 15 мин в кипящую воду, а затем резко охладив в холодной воде.

Прочность бетона определяют по тарировочной кривой, которую строят по данным испытаний стандартных кубов на отрыв (на каждом кубе отрывают два диска с противоположных боковых граней) и затем на сжатие до разрушения по стандартной методике.

Метод скалывания ребра. Оборудование для испытания состоит из прибора ГПНВ и устройства УРС (универсальная раздвижная скоба), которое устанавливают на ребро конструкции и крепят завинчиванием гаек на тягах. При испытании прикладывают нагрузку со скоростью, меньшей или равной 3 кН/с, и измеряют усилие скалывания FCK по прибору ГПНВ. Учитывают только данные испытаний, при которых глубина скалывания отличается от высоты выступов скобы не более чем на 20%. Для получения тарировочной зависимости RcyK — FCK проводят специальные испытания стандартных кубов на скалывание одного из ребер, а затем на сжатие. При построении тарировочной кривой значения ЛсЖ, большие 50 МПа, увеличивают на 10%, меньшие 50 МПа — на 5%. Метод скалывания ребра обеспечивает высокую точность данных испытаний.





Похожие статьи:
Камни стеновые из горных пород

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Бетонные смеси и бетоны

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум