Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Теплоизоляционные работы

Назначение и виды теплоизоляции


Назначение и виды теплоизоляции

К объектам тепловой изоляции относятся: оборудование и трубопроводы технологических установок и энергетических систем с положительной температурой; оборудование и трубопроводы холодильных установок; теплофикационные сети; промышленные печи и дымовые трубы; жилые и промышленные здания и сооружения; транспортные средства.

На характер тепловой изоляции влияет ряд факторов; расположение оборудования (вертикальное и горизонтальное; на открытом воздухе, внутри здания или под землей), геометрические формы и конфигурация, климатические условия, при которых выполняются работы, и т. д.

Тепловая изоляция представляет собой конструкцию, которая состоит из основного теплоизоляционного слоя, наружного защитного и отделочного слоев и креплений. Основной теплоизоляционный слой обеспечивает защиту изолируемой поверхности от потерь тепла.

Детали и устройства крепления служат для плотного сцепления основного теплоизоляционного слоя с изолируемой поверхностью, наружным защитным слоем и для придания изоляционной конструкции в целом необходимой прочности. Наружные защитное и отделочное покрытия предохраняют основной теплоизоляционный слой от механических повреждений, увлажнения, воздействия агрессивных сред, выветривания и т. д.

В зависимости от геометрической формы и конфигурации изолируемой поверхности конструкции тепловой изоляции делятся на конструкции изоляции плоских поверхностей, конструкции изоляции криволинейных поверхностей, конструкции изоляции трубопроводов (диаметр до 500 мм) и фасонных частей. В зависимости от температуры изолируемых поверхностей конструкции тепловой изоляции делятся на группы: для горячих поверхностей и для холодных.





Похожие статьи:
Технология производства теплоизоляционных работ

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Теплоизоляционные работы

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум