Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Материалы для облицовки зданий

Облицовка керамическими плитками


Облицовка керамическими плитками

Прочность и долговечность облицовки в значительной степени зависят от качества подготовки основания, поверхность которого не должна иметь потеков раствора, масляных пятен, неровностей (выпуклостей и впадин).

Основания под полы из керамической плитки. На поверхность бетонных оснований наносят насечку (неглубокие бороздки), обеспечивающую надежное сцепление растворной прослойки, которая связывает покрытие из керамических плиток с основанием. Основание из цемент-но-песчаной стяжки должно быть без трещин и отслоений от ниже уложенной подготовки.

До укладки плиток основание обеспыливают, промывают водой. Для лучшего сцепления растворной прослойки поверхность огрунтовывают, покрывают цементным молоком.

Вертикальные поверхности (основания) под облицовку керамической плиткой не должны иметь отклонений от вертикали более 10 мм. Бетонные поверхности с отклонением более указанного размера выравнивают слоем цементного раствора без последующего заглаживания и затирки. Местные выпуклости на поверхности более 10 мм срубают или устраняют выравнивающим наметом из цементного раствора. Впадины глубиной 15 мм и более заделывают цементным раствором. Такие дефектные места предварительно грунтуют 7—8%-ным раствором поливинилацетатной дисперсии.

Перед укладкой плитки поверхность основания очищают от пыли кистью, смоченной в воде.

Поверхности кирпичной кладки с неполным заполнением наружных швов очищают от потеков затвердевшего раствора. Дефектные участки с отслаивающимися поверхностными частицами заделывают цементным раствором.

Поверхности кирпичной кладки с полным заполнением наружных швов помимо очистки от потеков раствора, грязи, пыли, отбивки отслаивающихся частиц насекают, т. е. делают неглубокие бороздки ручными или пневмати-тическими инструментами.

Подготовка кирпичных поверхностей под облицовку керамической плиткой завершается промывкой их водой.

Основания в виде поверхностей крупнопанельных стен и перегородок заводского изготовления обычно гладкие и ровные. Их облицовывают плиткой, уложенной наслои мастики толщиной 2—3 мм. Поверхность основания после очистки от потеков раствора, грязи протирают ветошью и промывают водой. Отдельные неровности, раковины и другие дефекты заделывают цементным раствором. До начала облицовки поверхность основания огрунтовывают мастикой, разведенной растворителем до консистенции краски.

Перед укладкой плитки сортируют по размерам, цвету, оттенкам и качеству лицевой поверхности.

Растворы и мастики. Для крепления плиток при облицовке стен и устройстве полов применяют цементно-пе-счаные растворы, которые должны быть удобоукладыва-емыми, т. е. распределяться ровным сплошным слоем требуемой толщины, плотно прилегая к основанию.

Удобоукладываемость растворной смеси характеризуется подвижностью, т. е. глубиной погружения эталонного конуса, равной 4—6 см (у загустевших растворов подвижность уменьшается), и водоудерживающей способностью, т. е. способностью не расслаиваться при укладке на пористое основание, иначе затвердевший раствор будет иметь недостаточную прочность.

Состав растворов устанавливают строительные лаборатории с учетом требований, предъявляемых к облицовываемым поверхностям.

Растворы с уменьшенным содержанием цемента (тощие) имеют невысокую прочность, однако они менее подвержены усадочным деформациям и обладают лучшим сцеплением с основанием и облицовочной плиткой.

Растворы с увеличенным содержанием цемента (жирные) отличаются высокой прочностью, но с течением времени у них нарушается сцепление между облицовочной плиткой и основанием.

Для плиточных работ используют цементно-песчаные растворы, дозируемые в частях по объему.

Растворы для облицовки вертикальных поверхностей, приготовляемые на цементе марки 400, имеют соотношение вяжущего и заполнителя—1:6, на цементах марки 500—600— 1:8. Для увеличения пластичности в раствор вводят пластификаторы, например 5%-ный водный раствор мылонафта в количестве 1,2 кг на 1 м3. Подвижность таких растворов 5—6 см, марка не ниже 50.

Растворы для настилки плиточных полов, приготовляемые на цементе марки 400, имеют соотношение вяжущего и заполнителя 1:3, на цементах марки 500— 1:3,5.

Растворы для облицовочных работ приготовляют централизованно на растворных заводах (узлах). При значительном удалении строящегося здания от растворного узла, а также при небольшом объеме облицовочных работ раствор готовят в передвижных растворосмесителях цикличного действия СО-46А или СО-26Б.

Облицовку поверхностей с ровным основанием, например крупнопанельных стен, выполняют с применением мастик — пластичных смесей из вяжущего, тонкомолотого наполнителя и различных добавок. Мастики на синтетических связующих обеспечивают прочное и надежное сцепление с основанием, достаточную водо- и морозостойкость. Они не содержат токсичных веществ.

Приготовляют мастику на строительном объекте в растворосмесителях небольшой вместимости (СО-46А, С-223Б).

Состав поливинилацетатной мастики, ч. по массе: по-ливинилацетатная пластифицированная дисперсия—1; вода — 2—3; цементно-песчаная смесь марки 100 — до требуемой консистенции.

Поливинилацетатная мастика для крепления керамических изделий должна иметь подвижность 7—8 см (по эталонному конусу). Мастику густой консистенции разбавляют 7—8%-ным раствором поливинилацетатной дисперсии (ПВА). Разбавлять мастику водой не допускается. Срок годности мастики 4 ч. Мастика удобоук-ладываема, если слой толщиной 2—3 мм, нанесенный на тыльную сторону керамической плитки, не стекает, а изделия, притертые к стене, не сползают.

Состав карбоксицементно-песчаной мастики (К.ЦП), ч. по массе: 3%-ный водный раствор клея К.МЦ—1; портландцемент марки 400—1; песок — 3.

Подвижность приготовленной мастики 6—7 см; срок годности до 7 ч. Мастика КПП дешевле полимерцемент-ной мастики (ПЦ), однако прочность ее сцепления с основанием несколько ниже.

Состав синтетической мастики «Синтелакс»,% по массе: бутадиенстирольный латекс—51; мел — 41,5; 10 о/оный водный раствор карбоксиметилцеллюлозы — 7,5.

Срок хранения мастики «Синтелакс» не более 1 мес. Для укладки керамической плитки мастику наносят слоем толщиной 2—3 мм, в 2 раза меньшим, чем при использовании мастик ПЦ и КПП.

Облицовка стен. Плитки располагают по системе шов в шов, с правильным чередованием вертикальных швов либо свободной перевязкой швов.

Стены облицовывают снизу вверх горизонтальными рядами. В каждом ряду сначала устанавливают крайние плитки и по ним натягивают причальный шнур. Устанавливая плитки, контролируют вертикальность швов, а поверхность облицовки проверяют правилом. В таком же порядке укладывают плитки остальных рядов.

До начала облицовки поверхность стены смачивают водой с помощью кисти-макловицы. Это уменьшает впитывание влаги из растворной прослойки и повышает прочность сцепления облицовки с основанием. Перед укладкой тыльную поверхность плитки очищают от пыли влажной ветошью, а затем этой же стороной проводят по раствору, находящемуся в ящике. Такая обработка тыльной стороны плитки повышает прочность сцепления пастворной прослойкой. Затем на один из углов С гльной стороны накладывают раствор в виде усеченной пирамидки. Излишки раствора срезают лопаткой. Н Плитку с раствором в горизонтальном положении подносят к месту укладки, а затем быстро, но осторожно переворачивают, прикладывая ее сначала тем углом, где нанесен раствор, а затем всей плоскостью. Плитку ориентируют по уложенным ранее рядам и по натянутому вверху причальному шнуру. Легкими ударами ручки лопатки плитку осаживают до уровня уложенной облицовки. Выступающий из-под плитки раствор подрезают лопаткой или шпателем и кладут в растворный ящик.

Рис. 1. Расположение швов внутренней облицовки вертикальных поверхностей
а — шов в шов; б — правильное чередование вертикальных швов; в — свободная перевязка швов

Рис. 2. Облицовка стен с применением скоб
а — установка плитки; б — осаживание плитки; в — регулирование толщины швов инвентарными скобами

Иногда при облицовке стен плитками делают уширенные швы (до 3 мм), используя скобы или гвозди. Их извлекают после того, как раствор под плиткой схватится (обычно после установки 15—20 плиток). Для работы плиточнику необходимо 30—40 инвентарных скоб. Швы в тех местах, где были установлены гвозди или скобы, заполняют раствором.

Керамические плитки укладывают также на мастиках. Предварительно готовят поверхность аналогично работе с растворами. Мастику слоем толщиной не более 2—3 мм наносят на облицовываемую поверхность и плитку. После 10—15-минутной выдержки укладку плиток ведут снизу вверх, соблюдая вертикальность и горизонтальность рядов, а также ширину швов.

При облицовке стен используют разнообразные шаблоны, которые обеспечивают одинаковую толщину и горизонтальность швов, исключают применение причальных шнуров и инвентарных скоб, ускоряют укладку плиток и повышают качество облицовки.

Настилка полов из керамической плитки. Предварительно основание пола очищают от пыли и грязи, увлажняют, выверяют ровность и горизонтальность поверхности, проводят разбивку покрытия пола, т. е. выполняют измерения, определяющие форму площади пола, местоположение и размеры его основных элементов (фона, фриза). На больших площадях работу по укладке плит выполняют полосами-захватками.

Раствор на место укладки подают лопаткой и разравнивают по поверхности основания граблями. Разровненную растворную смесь заглаживают деревянным правилом до появления цементного молока. Толщина растворной прослойки 10—15 мм, ширина ее на 2—3 см превышает ширину захватки, а длина не менее 1 м.

Рис. 3. Облицовка стен с помощью двустороннего шаблона

Рис. 4. Настилка пола из керамической плитки
а – разметка захватки рейкой Болотина; б – выравнивание и эаглаживание раствора

Перед укладкой на раствор тыльную сторону плитки увлажняют кистью или ветошью, удаляя пыль и загрязнения. Неувлажненная тыльная сторона плитки впитывает воду из цементного молока растворной прослойки, уменьшая тем самым прочность сцепления с основанием.

Плитки укладывают до начала схватывания раствора, т. е. в течение 6—7 ч с момента его приготовления. Плитки размещают поперек подготовленной полосы раствора по 3—6 шт. Для соблюдения прямолинейности швов захватку делят на участки длиной 1 —1,5 м, разделяя их на границах полосками из одного ряда плиток. Для контроля прямолинейности швов пользуются угольником. Плитки выравнивают с помощью уровня и осаживают постукиванием ручки молотка или ударами молотка по деревянному бруску, уложенному на поверхность плиток. Осевшие плитки снимают, добавляют под них раствор и укладывают вновь, вровень с поверхностью пола.

Правильность укладки систематически контролируют (во всех направлениях) правйлом, опирающимся на маячные ряды или промежуточные маяки. Одновременно следят, чтобы ширина швов между укладываемыми плитками была одинаковой. Ширина швов не должна превышать 2 мм — при размерах плитки до 200 мм и 3 мм — при размерах более 200 мм.

Кромки уложенных плиток должны совпадать. До начала сцепления раствора с плиткой (в течение 20— 30 мин) сместившиеся плитки пододвигают острием лопатки, проверяя правильность их положения угольником.

После укладки пяти-шести поперечных рядов плитки на захватке осаживают легкими ударами хлопушки .(размером 400X300X20 мм) или молотка по деревянному бруску. Ровность поверхности уложенной плитки проверяют полотном лопатки. Если полотно задевает за края уложенной плитки, ее осаживают или вынимают, чтобы вновь уложить правильно.

Продольные и поперечные швы должны быть заполнены раствором только наполовину глубины. Через 24 ч их заполняют цементным раствором состава 1 : 1. риготовленную смесь разравнивают деревянным гребком по поверхности покрытия, заполняя швы. Затем пол протирают увлажненными опилками, а после схватывания раствора очищают ветошью, смоченной в слабом растворе соляной кислоты.

Рис. 5. Рисунки полов при диагональной укладке двухцветных (а) и многоцветных (6) плиток

Рис. 6. Настилка полов из керамической плитки с помощью клеточного шаблона

Декоративная выразительность плиточных полов достигается выбором рисунка облицовки исходя из учета размеров, формы, цвета и вида укладки плиток.

Значительно возрастает производительность труда и повышается качество работ по устройству плиточных покрытий при применении шаблонов различной конструкции Так, при работе с клеточным шаблоном производительность труда плиточника за смену составит 10—12 м2 плиточного пола.

Клеточный шаблон изготовляют из стальной проволоки, которую натягивают на раму, образуя ячейки размером 103X103 мм. В ячейки на раствор укладывают плитку размером 100Х100 мм. Затем шаблон вынимают и переносят на следующий участок пола.



Похожие статьи:
Синтетические клеи

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Материалы для облицовки зданий

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум