Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Технология строительного производства

Огнезащита древесины


Огнезащита древесины

Для повышения огнестойкости деревянных конструкций и защиты их от возгорания применяются специальные составы, которыми покрываются деревянные конструкции.

К этим составам относятся диаммонийфосфат, сульфат аммония, бура и кислота борная.

Огнезащитные составы или, как их еще называют, антипирины применяют для пропитки элементов из древесины, защищенных от непосредственного воздействия воды, и в помещениях с относительной влажностью не более 75%: В том случае, когда требуется комбинированная защита древесины от возгорания и гниения, добавляют в огнезащитный состав антисептики (фтористый натрий и др.), которые не снижают огнезащитных свойств составов. Так же, как и антисептирование, обработку огнезащитными составами деревянных конструкций рекомендуется производить в производственных условиях в специальных цехах. Однако при производстве ремонтных работ в общественных и жилых зданиях часто приходится эти работы выполнять непосредственно на объекте. В этом случае растворы, краски и обмазки наносят на поверхность конструкций кистями или распылителями с помощью краскопультов.

Не допускается обработку древесины огнезащитными составами производить при температуре ниже +10°С и в жаркое время, когда солнечные лучи непосредственно падают на обрабатываемую поверхность. В этих случаях огнезащитный состав разрушается.

При производстве ремонтно-строительных работ можно пользоваться одним из приведенных в табл. 50 основных способов обработки деревянных конструкций огнезащитными составами.





Похожие статьи:
Благоустройство и озеленение участка

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Технология строительного производства

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум