Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Технология строительного производства

Охрана труда и пожарная профилактика


Охрана труда и пожарная профилактика

Производство гидроизоляционных работ требует тщательного соблюдения мер безопасности и противопожарных мероприятий при приготовлении и укладке горячих изоляционных составов. Для варки мастики или асфальтовой массы котлы устанавливают на высоте 1,0—1,2 м (верх котла) от поверхности земли, а разогретую мастику к рабочим местам доставляют только в закрытых баках, наполненных не более чем на 3Д емкости. Запрещается поднимать вручную вверх сосуды с горячей мастикой.

Рабочие, занятые на приготовлении мастик и устройстве изоляции, должны пройти специальный инструктаж. Рабочих обеспечивают кожаной или резиновой обувью, перчатками, брезентовыми куртками и нарукавниками. При выполнении изоляционных работ мастиками, в состав которых входят раздражающие химические компоненты, рабочие должны быть обеспечены шлемами, респираторами или противогазами.

Ввиду того, что производство изоляционных и антикоррозионных работ связано с использованием легколетучих и горючих материалов, приготавливать, расфасовывать и хранить их необходимо в отдельных помещениях с огнестойкими перегородками и перекрытиями. Электроосветительная сеть и приточно-вытяжная вентиляция в таких помещениях должны устраиваться во взрывоопасном исполнении. Помещения оборудуют средствами для тушения пожара, запасными выходами и автоматической сигнализацией.

При производстве изоляционных работ в закрытых каналах, колодцах и других сооружениях рабочим выдают противогазы, обеспечивают подачу к месту работ чистого воздуха, оборудуют надежную сигнализацию.





Похожие статьи:
Благоустройство и озеленение участка

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Технология строительного производства

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум