Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Перекрытия и полы

Охрана труда при устройстве полов


Охрана труда при устройстве полов

Наносить горячую мастику на поверхность основания нужно только при помощи пластмассовых, деревянных, резиновых и других шпателей, которые не дают искр при ударе. Для защиты кожи рук при использовании холодных мастик рекомендуется применять защитные пасты, мази или пользоваться резиновыми перчатками.

Рабочие, занятые на укладке горячей асфальтированной массы, обеспечиваются специальной обувью на деревянной или толстой резиновой подошве, предохраняющей ступни ног от ожогов.

При уплотнении асфальтобетонной смеси вибраторами к работе допускаются рабочие, которые прошли обучение и инструктаж по технике безопасности. Электропровода для вибраторов должны быть бронированными.

Настилая паркетные полы на горячей битумной мастике, при подгонке клепок ударом молотка нельзя допускать разбрызгивания мастики, так как это может привести к ожогам. Во время настилки полов паркетчики должны пользоваться наколенниками.

При настилке дощатых полов нельзя ходить по незакрепленным лагам: при подноске двумя рабочими длинных досок концы их должны находиться на одноименных плечах. Наживляя гвоздь для забивки в доску, следует придерживать его не у нижнего конца, а под шляпкой.

При работе с электрическими машинами необходимо ежедневно проверять исправность механизмов и проводов, подводящих ток. У электрорубанка и паркето-строгальной машины ножи должны быть тщательно подтянуты и закреплены всеми болтами.





Похожие статьи:
Технология устройства полов

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Перекрытия и полы

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум