Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Теплоизоляционные работы

Основной теплоизоляционный слой и его крепление


Основной теплоизоляционный слой и его крепление

Объекты с положительными температурами изолируют конструкциями, основной слой которых выполнен из сборных материалов — обертывающих, штучных, шнуровых, сыпучих или монолитных — мастичных, литых.

Сборный обертывающий слой выполняют из минераловатных прошивных матов в обкладках и без обкладок, мягких и полужестких минераловатных и стекловатных матов и плит на синтетических связующих, из матрацев, шнуров и других материалов (стекловолокнистый холст, полосы из стекловолокна).

Маты в оболочке из сетки укладывают на поверхность трубопровода и закрепляют подвесками из проволоки диаметром 1,2 мм для трубопроводов с условным проходом до 600 мм и 2 мм для трубопроводов с условным проходом свыше 600 мм. Подвески прокалывают через мат и укрепляют на поверхности трубопровода через 500 мм. Снаружи маты стягивают бандажами из упаковочной сталй или кольцами из проволоки. Продольные и поперечные стыки матов сшивают проволокой диаметром 0,8 мм. На трубопроводах диаметром 0,5 мм и более маты крепят пучками проволоки диаметром 1,2 мм, которые устанавливают по кольцам внутреннего каркаса.

Трубопровод с одним или двумя спутниками имеет дополнительное устройство из подкладки 7 коробчатой формы из листового металла толщиной 0,5—0,8 мм, которую укрепляют на трубопроводе с помощью стяжки из проволоки 1,2—2 мм.

По трубопроводам 8 протекает теплоноситель, с помощью которого обогревается нижняя часть основного трубопровода. Вязкий продукт, транспортируемый по основному трубопроводу, обогревается за счет конвективных потоков тепла от спутника, в результате продукт становится менее вязким и свободно протекает по трубопроводу. Подкладка нужна для того, чтобы увеличить область подогрева нижней части основного трубопровода.

На аппаратах диаметром 0,5 м и более и на оборудовании с плоской поверхностью маты крепят на штырях из проволоки диаметром 5 мм, которые установлены в приваренных к аппарату втулках или приварены к аппарату. Если по техническим условиям к аппарату нельзя приваривать никаких деталей, то маты крепят на штырях, приваренных к бандажам, которые устанавливают на аппарате и стягивают болтами с гайками (стяжные бандажи). Кроме того, маты на таком оборудовании крепят на внутреннем каркасе из проволоки. По продольным и поперечным стыкам наружные оболочки матов сшивают стальной отожженной проволокой диаметром 0,8 мм. Если изоляция двухслойная, то второй слой матов укладывают по первому со смещением швов и закрепляют также подвесками из проволоки и бандажами.

Рис. 1. Изоляция трубопроводов минераловатными матами на сетке:
а – без спутника, б – с одним спутником, в – с двумя спутниками; 1 – подвеска, 2 – минераловатный мат, 3 – бандаж, 4 – сшивка, 5-пряжка, 6 – стяжка, 7 – подкладаа, 8 – трубопровод спутник

Рис. 2. Крепление минераловатных матов на сетке внутренним каркасом из проволоки:
1 — устройство из проволоки для креплення изоляции. 2 — минераловатные маты в оболочке, 3 — бандаж, 4 — сшивка, 5 — опорная полка

Теплоизоляционными шнурами изолируют трубопроводы малого диаметра. Шнур или жгут в начале изолируемого трубопровода закрепляют кольцом из проволоки диаметром 2 мм. Затем по трубопроводу шнур или жгут навивают спиралью до получения необходимой толщины.

Рис. 3. Изоляция трубопроводов шнурами:
1 — шнур, 2 — обшивка парусиной, 3 — сшивка. 4 — окраска

К достоинствам обертывающих конструкций относятся: сборность и простота монтажа, высокая эффективность, съемность изоляции. Недостатки состоят в том, что изоляция из минераловатных и стекло-ватных матов и полос с течением времени изменяет свой объем, особенно при вибрации, имеет малую механическую прочность; шнуры и ткани— недостаточно высокоэффективные теплоизоляционные изделия.

Сборные штучные жесткие изделия исполь зуют для изоляции плоских и криволинейных поверхностей. Плоские поверхности изолируют изделиями прямоугольной формы: плитами, блоками, кирпичами. Для изоляции трубопроводов используют фасонные изделия: полуцилиндры (скорлупы) и сегменты как из жестких, так и волокнистых материалов.

К этой группе изделий относятся соЕелитовые, вулканитовые, из-вестково-кремнеземистые, перлитовые плиты, скорлупы и сегменты, а также плиты, блоки, кирпичи, скорлупы и сегменты из других жестких материалов. Минераловатные скорлупы и цилиндры на синтетическом связующем входят в группу изделий из волокнистых материалов.

Жесткие изделия укладывают на изолируемую поверхность на тонком слое мастики или раствора либо насухо.

Мастика должна иметь низкий коэффициент теплопроводности, близкий к коэффициенту теплопроводности основного слоя изоляции, минимальную усадку и достаточную механическую прочность. Швы между формованными изделиями должны быть не более 5 мм и на всю толщину заполнены мастикой.

Укладка теплоизоляционного слоя насухо допускается только в тех случаях, когда изделия по своей конфигурации точно соответствуют изолируемой поверхности и при этом обеспечивается полное прилегание изоляции. Чтобы обеспечить такое соответствие, изделия пригоняют одно к другому и к изолируемой поверхности.

На изолируемую поверхность изделия укладывают со смещением поперечных швов или в шахматном порядке. При многослойной изоляции изделия последующего слоя должны перекрывать продольные и поперечные швы предыдущего слоя.

Изоляция трубопроводов жесткими изделиями показана на рис. 5.

Крепят изделия на трубопроводах кольцами из проволоки диаметром 2 мм из расчета два кольца на одно изделие. Верхний слой при многослойной изоляции стягивают бандажами.

Достоинствами тепловой изоляции из таких изделий являются: сборность, возможность производства работ при холодном и горячем состоянии изолируемого объекта, значительная механическая прочность. К недостаткам относятся: шовность основного слоя изоляции, сложность монтажа при изоляции фасонных частей и криволинейных поверхностей.

Рис. 4. Изоляция трубопроводов жесткими изделиями:
а — скорлупами, б — сегментами; 1 — скорлупы (сегменты), 2 — кольца из проволоки, 3 — каркас из проволоки, 4 — штукатурный слой, 5 — оклейка, 6 — окраска

Засыпные (набивные) материалы для основного слоя — это волокнистые, порошкообразные и зернистые теплоизоляционные материалы. На рис. 5 показана изоляция трубопровода минеральной ватой внабнвку под сетку. Она состоит из опорных колец, слоя изоляции (минеральной ваты), металлической сетки, закрепленной на опорах. На поверхность трубопровода устанавливают через 500 мм опорные кольца — металлические или из теплоизоляционных изделий: скорлуп, сегментов, плит.

Рис. 5. Изоляция трубопровода минеральной ватой внабивку под сетку:
1 — подвеска, 2 — опорное кольцо, 3 — кольцо из проволоки, 4 — металлическая сетка, 5 — минеральная вата, 6 — бандаж, 7 — сшивка

Металлическую сетку закрепляют на опорных кольцах на 2/3 их окружности так, чтобы вверху оставалась щель для засыпки минеральной ваты в пространство между трубопроводом и сеткой. Чтобы предохранить слой изоляции от провисания, между двумя опорными кольцами устанавливают подвески из проволоки и закрепляют их на верхней части трубопровода. Продольные и поперечные стыки сетки прошивают отожженной проволокой. Поверх сетки устанавливают кольца из проволоки либо бандажи в местах расположения опорных колец и между ними.

Теплоизоляционный слой из засыпных (набивных) материалов имеет ряд недостатков: трудоемкость изготовления, непостоянство объема (усадка, образование пустот), неустойчивость при вибрации, малую механическую прочность, неоднородность основного изоляционного слоя. Кроме того, такую изоляцию должен выполнять изолировщик высокой квалификации. Подобная изоляция является не индустриальной и применяется в ограниченных случаях.

Изоляция из мастичных материалов — наиболее трудоемкая. Мастичная конструкция состоит из следующих элементов: подмазочного (прокидочного) слоя, основного слоя изоляции, каркаса из сетки с ячейками 12X12 мм, защитного и отделочных слоев 4—6. Подмазочный слой наносят на поверхность набрызгом жидкой мастики из асбеста или асбозури-та на толщину до 5 мм. Основной теплоизоляционный слой мастики набрасывают отдельными шлепками до заданной толщины.

Мастичную изоляцию выполняют только по горячим поверхностям при температуре, равной эксплуатационной, но не ниже 100 °С.

К достоинствам мастичной изоляции относятся: монолитность, возможность производить работы на объектах сложной конфигурации. Недостатки — трудоемкость и длительность монтажа, необходимость подогрева изолируемого объекта. Такую изоляцию выполняет изолировщик высокой квалификации. Тепловая изоляция из мастичных материалов имеет незначительное применение.

Изоляцию из автоклавного армопенобетона, битумоперлита, асфальтокерамзитобетона и из пенопласта ФРП устраивают на трубопроводах в основном в заводских условиях.





Похожие статьи:
Противопожарные мероприятия при теплоизоляционных работах

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Теплоизоляционные работы

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум