Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Производство железобетонных изделий

Основные метрологические термины


Основные метрологические термины

Для успешного проведения технологического процесса необходимо иметь информацию о параметрах, при которых он протекает. Эти параметры характеризуются различными физическими величинами.

Физические величины должны быть выражены в определенных физических единицах, принятых для данной величины, и, кроме того, нужно знать точность, с которой получено значение измеряемой величины.

Измеряемые величины подразделяют на непрерывные (аналоговые) и прерывистые (дискретные). Непрерывные физические величины характеризуются тем, что в заданном диапазоне они могут изменяться бесконечное число раз. Примером непрерывной величины является температура, измеряемая стрелочным прибором, а примером прерывистой величины может служить количество деталей, изготовленных машиной.

Информацию о течении технологического процесса получают с помощью контрольно-измерительных приборов.

По устройству и назначению (функциональному признаку) контрольно-измерительные приборы разделяют на показывающие, самопишущие (регистрирующие), суммирующие (интегрирующие), сигнализирующие, а также совмещающие ряд функций (например, показывающий самопишущий с сигнализирующим устройством- или показывающий и интегрирующий и т. д.).

Показывающие приборы дают возможность судить об измеряемой величине по положению стрелки на шкале прибора.

Самопишущие (регистрирующие) приборы ведут запись измеряемой величины на дисковой или ленточной диаграмме.

Суммирующие приборы (интегрирующие) автоматически суммируют значения измеряемой величины за какой-либо промежуток времени.

Сигнализирующие приборы дают световой или звуковой сигнал при достижении заданного значения измеряемой величины.

Контрольно-измерительные приборы могут быть местные или с дистанционной передачей показаний (преобразователи). Местные приборы располагают на технологическом оборудовании в тех местах, где требуется производить измерение.

Приборы с дистанционной передачей показаний — преобразователи имеют устройства для передачи показаний на так называемые вторичные приборы (показывающие, самопишущие и т. п.), которые устанавливают на значительном расстоянии от места измерения параметра. Приборы с дистанционной передачей позволяют сосредоточить контроль основных параметров на центральных щитах, что значительно облегчает условия эксплуатации технологических установок.

Наблюдатель играет большую роль в процессе измерения. Информацию об измеряемой величине можно получить, используя показания стрелочного прибора и диаграммную ленту регистратора.

В последнее время внедряются приборы с цифровой индексацией значения измеряемой величины, в которых точность отсчета не зависит от положения или состояния наблюдателя.

Основные определения и терминология, относящиеся к контрольно-измерительным приборам и системам измерений, установлены ГОСТ 16263—70 «Метрология. Термины и определения».

Средство измерения, предназначенное для выработки сигнала измерительной информации в форме, удобной для передачи, дальнейшего преобразования и обработки, называется измерительным преобразователем. Элемент преобразователя, непосредственно соединенный с преобразуемой величиной и находящийся под ее воздействием, называют чувствительным элементом.

Измерительные преобразователи предназначены для дистанционной передачи сигнала на вторичный измерительный прибор. Для соединения передающих измерительных преобразователей и вторичных приборов служат каналы связи.

Погрешности измерительных приборов. Операция измерения контрольно-измерительным прибором заключается в сопоставлении измеряемой величины с величиной, принятой за единицу измерения. При таком сопоставлении неизбежно возникают погрешности.

Отличие показаний измерительного прибора А от значения измеряемой величины А0 называют погрешностью измерения.

Величина погрешности может иметь положительное или отрицательное значение.

Одной из важнейших характеристик любого измерительного прибора является класс точности. Класс точности прибора определяется допустимой погрешностью показаний (наибольшая погрешность показаний, допускаемая нормами), выраженной в процентах от диапазона шкалы прибора.

В зависимости от класса точности измерительные приборы подразделяют на образцовые, контрольные и технические.

Поверкой называют совокупность проверок, выявляющих соответствие прибора всем техническим требованиям, предъявляемым к данному прибору. Сроки периодической поверки определяются стандартами. Контрольные приборы служат для поверки технических приборов в процессе их эксплуатации и ремонта. Техническими называют приборы, постоянно используемые для измерений. Класс точности у этих приборов, как правило, может быть 0,5; 1; 1,5; 2,5 или 4.

Класс точности прибора обычно указывается на его шкале.

Под порогом чувствительности прибора понимают наименьшее изменение значения измеряемой величины, способное изменить по-.казания измерительного прибора.

При решении вопроса о необходимой точности измерений следует учитывать точность, так как достижение высокой точности иногда приводит к неоправданному усложнению методов и приборов контроля. С точки зрения производства часто более ценным является простой, надежный и долговечный прибор, хотя и менее точный.

Погрешности измерений в зависимости от происхождения подразделяют на систематические и случайные. Систематические погрешности вызываются условиями измерения; они обычно постоянны или изменяются по какому-то закону, их природа и характер известны. Случайные погрешности, возникающие без какой-либо закономерности, явно искажают результаты измерений — их невозможно учесть.





Похожие статьи:
Поверка регулирующего клапана с мембранным исполнительным механизмом

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Производство железобетонных изделий

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум