Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Технология строительного производства

Основные положения по подготовке кадров и повышению их квалификации


Основные положения по подготовке кадров и повышению их квалификации

В ремонтно-строительных организациях подготовка и повышение квалификации рабочих производится без отрыва от производства. Только такие специалисты, как машинисты башенных кранов, дизелей, автокранов обучаются с отрывом от производства.

Обучение рабочих делится на два этапа: производственное и теоретическое. При производственном обучении рабочих прикрепляют к рабочему-инструктору высокой квалификации, который обучает их выполнять работы определенной специальности. Такое обучение может осуществляться в индивидуальном порядке, когда к рабочему-инструктору прикрепляется 1—3 рабочих, или бригадным способом, когда освобожденный от основной работы рабочий-инструктор обучает бригаду численностью свыше 12 человек. Теоретическое обучение проводится в нерабочее время в группах не менее 10—12 человек.

Рабочие, закончившие производственное и теоретическое обучение, должны знать и выполнять работы соответствующего разряда по тарифно-квалификационному справочнику.

Повышение квалификации рабочих в ремонтно-строительных ор-гнизациях также производится без отрыва от производства в специальных школах, где кроме занятий по повышению квалификации, обучают вторым профессиям и передовым методам труда.

Оплата труда обучающихся производится в соответствии с постановлением Совета Министров СССР № 1369 от 10 декабря 1959 года. Ученикам, обучающимся в индивидуальном порядке профессиям, по которым установлена сдельная оплата труда, выплата производится в процентах от тарифной ставки повременщика 1-го разряда в зависимости от сроков обучения.

За последующие месяцы до окончания срока обучения ученикам по профессиям повременщиков выплачивают 90, а сдельщикам 20% тарифной ставки повременщика 1-го разряда.

Рабочие, которые проходят обучение, имеют право получать заработную плату за продукцию, изготовленную ими во время обучения, по действующим нормам и расценкам.

Ученикам, обучающимся в бригадах, оплата производится в процентах от тарифной ставки повременщика 1-го разряда в соответствии с продолжительностью обучения: 1-й месяц — 75; 2-й — 60; 3-й — 40; 4-й и все последующие до окончания срока обучения — 20.

Начиная со 2-го месяца обучения, ученикам доплачивают до 100% тарифной ставки повременщика 1-го разряда. При переквалификации или обучении профессии рабочим за время обучения производится оплата в процентах от среднего заработка по прежней работе в зависимости от времени обучения: 1-й месяц— 100; 2-й — 70; 3-й —40.

Кроме того, начиная со 2-го месяца обучения, за изготовленную рабочими годную продукцию начисляется заработная плата по действующим нормам и расценкам.

Руководителю ремонтно-строительного участка при планировании подготовки новых рабочих следует исходить из дополнительной потребности в квалифицированных кадрах на планируемый год. При этом нужно учитывать предстоящее увеличение объема работ, замену рабочих, уходящих в армию, на пенсию и т. д. Повышение квалификации рабочих планируется раз в 5—7 лет.

Учебные группы по повышению квалификации необходимо комплектовать рабочими одной профессии с подбором однородного состава обучаемых по общеобразовательной подготовке и квалификации.





Похожие статьи:
Благоустройство и озеленение участка

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Технология строительного производства

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум