Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Технология строительного производства

Особенности производства работ по ремонту штукатурки в зимнее время


Особенности производства работ по ремонту штукатурки в зимнее время

При ремонте штукатурки в зимнее время работы должны производиться в помещениях, оборудованных действующими постоянными системами отопления и вентиляции с допустимой влажностью поверхностей и необходимой положительной температурой согласно техническим указаниям.

Только в особых случаях допускается применять временную систему отопления калориферного типа с одновременным обеспечением влажности воздуха в помещениях не более 70—80%.

Местное отопление в сочетании с высокой влажностью воздуха в значительной мере замедляет процесс высыхания штукатурки и снижает качество штукатурных работ.

Для ускорения высыхания штукатурки в зимнее время при пониженных температурах и повышенной влажности рекомендуется применять гидрофобизирующие добавки.

Производство обойных, малярных работ и остекление заполнений допускается также в зимнее время. Для этого необходимо соответственно подготовить помещения. Температура воздуха в помещениях, где выполняются отделочные работы, должна быть не ниже +8 °С. Температуру измеряют в наиболее охлажденной части помещения на высоте 0,5 м от пола. Для того чтобы сохранились качественные свойства водных красочных составов, подмазок, шпаклевок и грунтовок, их приготавливают в отапливаемых помещениях на подогретой воде и транспортируют на объект в утепленной таре.

Во избежание излишнего боя стекла в зимнее время, стекольные работы нужно производить только в отапливаемых помещениях, при этом перед остеклением необходимо очистить переплеты от снега и наледи и просушивать их в теплом помещении до полной просушки.

Стекла, принесенные с мороза в теплое помещение, необходимо также выдержать некоторое время до полного высыхания и отогрева.

В том случае, когда требуется произвести остекление наружных переплетов в зимнее время без их снятия (например из-за невозможности снять переплеты ввиду проживания жильцов и др.), поступают следующим образом. Стекла по размерам заготавливают в теплых помещениях и на замазке с увеличенным содержанием олифы, подогретой до +20 °С, вставляют в переплеты. Шпильки или штапики, удерживающие стекло, забивают легким ударом рабочего инструмента.





Похожие статьи:
Благоустройство и озеленение участка

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Технология строительного производства

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум