Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Строительная известь

Отбор и подготовка проб


Отбор и подготовка проб

Для испытания извести от каждой партии (размер партии устанавливается в количестве 100 т) отбирают пробу массой не менее 20 кг для комовой извести и 10 кг для гидратной. Пробу комовой извести отбирают из 10 различных мест верхнего, среднего и нижнего слоев извести примерно равными частями. При поставке молотой извести в мешках пробу отбирают из 10 мешков, взятых из разных мест штабеля по 2 кг из мешка.

Отобранную пробу делят на две равные части, одну из которых подвергают лабораторному испытанию, а вторую помещают в герметичный сосуд, опечатывают и хранят в течение 15 дней на случай необходимости повторных контрольных испытаний.

Перед проведением лабораторных испытаний пробу негашеной комовой извести измельчают до кусков размером не более 10 мм и методом квартования отбирают 1кг для определения содержания непогасившихся зерен и 500 г для других испытаний. Пробу массой 500 г измельчают до полного прохождения через сетку № 09, тщательно перемешивают и квартованием отбирают 150 г. Эту навеску растирают до полного прохождения через сетку № 008, помещают в герметически закрытый сосуд и используют для проведения испытаний, предусмотренных ГОСТ 22688-77.

Известь, поставленная в количестве менее 100 т, считается целой партией.





Похожие статьи:
Вид гидравлической извести

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Строительная известь

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум