Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Материалы для облицовки зданий

Паркетные доски


Паркетные доски

Из паркетных досок (ГОСТ 862.3—86) устраивают полы в жилых зданиях. Паркетная доска состоит из паркетных планок, которые наклеены с определенным рисунком на основание. На кромках и торцах имеются пазы и гребни для соединения паркетных досок между собой.

В зависимости от конструкции основания паркетные доски подразделяют на типы: ПД1 —с однослойным основанием из реек, набранных в квадраты или прямоугольники, расположенные взаимно перпендикулярно; ПД2 — с однослойным основанием из реек, набранных в направлении продольной оси паркетной доски; ПДЗ — с двухслойным основанием из двух склеенных между собой слоев реек либо реек и шпона, уложенных во взаимно перпендикулярном направлении.

Длина паркетных досок 1200, 1800, 2400 и 3000 мм, ширина — 137, 145, 155, 160 и 200 мм, толщина 15, 18, 23, 25, 27 мм. Паркетные планки наклеивают на основание доски в виде различных рисунков, используя синтетические клеи средней или повышенной водостойкости. Предел прочности клеевого соединения при испытании на отрыв паркетных планок или шпона должен быть не менее 0,6 МПа.





Похожие статьи:
Синтетические клеи

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Материалы для облицовки зданий

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум