Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Конструкции зданий

Перекрытия гражданских зданий


Перекрытия гражданских зданий

В современном строительстве основным видом перекрытий являются железобетонные из сборных крупноразмерных унифицированных элементов заводского изготовления. Однако архитектор должен знать перекрытия по деревянным и стальным балкам, так как в ряде случаев проектирует для районов, богатых лесом, или участвует в реконструкции зданий.

Как уже указывалось, по назначению перекрытия могут быть междуэтажными, чердачными, т. е. отделяющими верхний этаж от чердака, над-подвальными или надполуподвальными, т. е. отделяющими первый этаж от подвала или полуподвала, нижними, т. е. отделяющими нижний этаж от грунта.

По материалу несущей конструкции перекрытия разделяются на железобетонные и перекрытия по деревянным и по стальным балкам.

По степени возгораемости они делятся на несгораемые, трудносгораемые и сгораемые.

Основные требования, предъявляемые к перекрытиям: функциональные (в том числе, например, влагонепроницаемость, газонепроницаемость, повышенная звукоизоляция и др.); технические (противопожарные, прочность, жесткость, долговечность, индустриальность), архитектурно-художественные и требования экономичности.





Похожие статьи:
Армокаменные конструкции балок, перемычек и перекрытий

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Конструкции зданий

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум