Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Очистка сточных вод

Песковые площадки


Песковые площадки

Песок из песколовок выгружается с большим количеством воды (влажность пульпы 98-99%), что вызывает необходимость его обезвоживания. Для этой цели устраивают песковые бункеры, песковые площадки или накопители песка, обычно располагаемые вблизи песколовок.

На станциях производительностью до 75 тыс. м3 в сутки для обезвоживания песка рекомендуется предусматривать устройство Песковых бункеров, приспособленных для последующей погрузки песка в автомашины. Вместимость бункеров рекомендуется рассчитывать на 1,5 – 5-суточное хранение песка. Для повышения эффективности отмывки песка следует применять бункеры в сочетании с напорными гидроциклонами диаметром 300 мм и напором пульпы перед гидроциклоном 0,2 МПа. Дренажная вода из Песковых бункеров должна возвращаться в канал перед песколовками.

Для больших станций очистки сточных вод рекомендуется устраивать песковые площадки. Их устраивают с ограждающими валиками высотой 1-2 м.

Размеры площадок принимают из условия напуска песка слоем до 5 м в год (с периодической выгрузкой подсушенного песка); высота слоя напуска песка в накопителе составляет до 3 м в год.

Удаление воды с площадок и из накопителей следует производить через водосливы с переменной отметкой порога и перекачивать ее в канал перед песколовками или направлять в резервуар местной насосной станции с последующей перекачкой на очистные сооружения.





Похожие статьи:
Депонирование осадков сточных вод

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Очистка сточных вод

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум