Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Архитектура инженерных сооружений

Планировочные схемы рекреационных узлов


Планировочные схемы рекреационных узлов

Для большей эффективности отдыха и рационального использования перерыва рекреационный узел целесообразно располагать поблизости от террас или озелененных участков территории, около кулуаров-променадов для разминки персонала, работающего в сидячей позе, в течение зимнего сезона или рядом с зимним садом, возле контор.

Желательно, чтобы рекреационный узел имел теплый переход к столовой, который можно использовать и в качестве места для прогулок.

Буфеты могут быть организованы:
— в самостоятельных помещениях (когда нет отдельных рекреаций). В этом случае буфет выполняет комбинированные функции места отдыха и питания (с хранением и подогревом пищи);
— как часть общего помещения рекреации: в этом случае буфет располагается открыто;
— в виде передвижных фургонов с холодными и горячими закусками, безалкогольными и газированными напитками (они проходят через цехи в.определенные часы). Эта система оправдана при непрерывном производстве, когда работающие не могут отлучиться от оборудования;
— в виде киосков с закусками или автоматов, свободно расположенных в пространстве цеха.

На особо больших предприятиях оправдано создание центральной кухни (с приготовлением бутербродов, чая, кофе), которая снабжает отдельные пункты питания — буфеты, киоски, автоматы.





Похожие статьи:
Требования к содержанию интерьера

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Архитектура инженерных сооружений

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум