Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Бетонные смеси и бетоны

Подбор состава тяжелого бетона


Подбор состава тяжелого бетона

Задача подбора состава бетона заключается в том, чтобы получить бетон требуемой прочности, морозостойкости и долговечности, а бетонную смесь — заданной удобоукладываемости при наиболее рациональном (оптимальном) соотношении компонентов. При этом расход цемента должен быть минимальным, а полученный бетон должен иметь максимальную среднюю плотность. Для подбора состава бетона необходимо знать: назначение бетона; требуемую прочность на сжатие; удобоукладываемость бетонной смеси; вид и марку (активность) цемента; истинную, среднюю и насыпную плотности всех компонентов; зерновой состав заполнителей и показатель пустотности крупного заполнителя.

Подбор состава бетона обычно проводят, используя метод «абсолютных объемов», в основу которого положено условие, что объем бетона состоит из четырех плотно уложенных компонентов: цемента, воды, мелкого и крупного заполнителя.

Для приготовления пробного замеса отвешивают рассчитанные для требуемого объема бетона количества цемента, песка и крупного заполнителя с погрешностью не более 0,1%. Песок и цемент помещают в корытообразную форму-боек размерами 1×2×0,25 м и перемешивают лопатой до однородной массы. Затем добавляют крупный заполнитель и смесь вновь перемешивают. Далее в середине сухой смеси делают углубление, куда вливают половину отмеренной воды, и осторожно перемешивают. После этого вливают остальную воду и снова, уже энергично, перемешивают. Общая продолжительность перемешивания при объеме замеса до 30 л — около 5 мин, до 50 л — 10 мин.

Бетонную смесь можно приготовить и в передвижном бетоносмесителе с барабаном небольшой вместимости (рис. 11.1). Грушевидный барабан бетоносмесителя с лопастями 4, укрепленными на внутренней поверхности, вращается с помощью электропривода на раме. Отвешенные материалы загружают во вращающийся барабан в той же последовательности, что и при перемешивании вручную.

Готовый замес выгружают на металлический лист путем поворота барабана горловиной вниз.

Рис. 11.1. Передвижной бетоносмеситель:
1 — электропривод; 2 — рама; 3 — барабан; 4 — лопасть

Если удобоукладываемость выше требуемой, то в замес добавляют песок и крупный заполнитель: 5… 10% от расчетного количества в принятом соотношении. Путем нескольких попыток добиваются требуемой удобоукладываемости бетонной смеси.

В некоторых случаях проводят корректировку по В/Ц, изменяя его на + 0,05 от расчетного, и по расходу песка, изменяя коэффициент раздвижки зерен на ±0,1. В этих случаях делают три пробных замеса с различными В/Ц или а. После определения прочности затвердевшего бетона выбирают оптимальный состав.

Во время корректировки состава бетонной смеси расчетное соотношение между ее компонентами нарушается. Фактический состав полученной бетонной смеси определяют в следующем порядке.

1. Экспериментально определяют среднюю плотность бетонной смеси рт (кг/м3) (п. 11.4).
2. Вычисляют фактический объем Vn (м3) пробного замеса Vn = Xm/p,„, где £т — суммарная масса материалов, затраченных на приготовление пробного замеса (с учетом добавок при корректировании), кг.
3. Определяют фактический состав бетона по массе в виде расхода материалов Z/o, BQ, Щ, KQ (КГ) на 1 м3 бетона
4. Вычисляют расход сухих составляющих Уп, Уп , Ук (м3) на 1 м3 бетонной смеси по объему крупного заполнителя
5. Состав бетона может быть выражен в частях по отношению к массе цемента (состав по массе)
6. Рассчитывают коэффициент выхода бетона. При перемешивании компонентов бетона песок занимает пустоты между крупным заполнителем, а цементное тесто — пустоты между частицами песка. Поэтому объем получающейся бетонной смеси всегда меньше суммы объемов сухих компонентов. Степень уменьшения объема бетонной смеси по сравнению с объемом исходных материалов, называемая коэффициентом выхода бетона р, вычисляют по формуле
(3 = 1/(КЦ+К„ + КК),
где 1 — объем бетонной смеси, равный 1 м3; Кц, Vn, VK — насыпные объемы соответственно цемента, песка и крупного заполнителя, затраченных на получение 1 м3 бетона, м3.

Коэффициент выхода бетонной смеси, который обычно равен 0,6…0,7, необходимо знать для расчета загрузки бетоносмесителей, вместимость которых задается по объему загрузки, т.е. по сумме объемов сухих материалов, идущих на один замес. Поэтому для расчета объема бетона, получаемого за один замес, вместимость бетоносмесителя умножают на коэффициент выхода р этого бетона.





Похожие статьи:
Камни стеновые из горных пород

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Бетонные смеси и бетоны

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум