Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Теплоизоляционные работы

Подготовка вспомогательных изделий


Подготовка вспомогательных изделий

В мастерских кроме основных изделий для теплоизоляционных работ заготовляют вспомогательные изделия—разрезают металлические сетки на полотнища, отжигают проволоку, окрашивают антикоррозионными составами металлическую бандажную ленту, нарезают бандажную ленту из листов алюминиевых сплавов.

Резка металлической сетки на полотнища. Для резки металлической сетки на полотнища применяют кровельные ножницы, маховые ножницы, электровиброножницы, станки с дисковым ножом, вращающимся от электродвигателя.

Станок состоит из стола, двух стоек для закрепления рулона сетки и дискового ножа. Дисковый нож перемещается вдоль стола по направляющим, расположенным под крышкой стола. В крышке стола есть продольный паз для выхода диска.

Проволоку отжигают либо в электропечах, либо в топках печей, котлов или других тепловых установок. Бухты проволоки доводят до раскаленного состояния и выдерживают в течение 10—15 мин, затем их постепенно охлаждают. После этого проволоку из больших бухт сматывают в бухты небольшого размера, чтобы с ними было удобно работать.

Окраска бандажей и нарезка бандажной ленты. Бандажную ленту окрашивают антикоррозионными составами с помощью валиков, вращающихся в ванне с составом. После окраски бандажи высушивают в вертикальной шахтной печи и сворачивают в рулоны.

Бандажную ленту из листов алюминиевых сплавов нарезают на гильотинных ножницах, из пакета в 4—5 листов, а также на приводной зиг-машине, установив соответствующую пару роликов, либо на станках.





Похожие статьи:
Противопожарные мероприятия при теплоизоляционных работах

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Теплоизоляционные работы

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум