Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Технология строительного производства

Приемка работ при настилке полов


Приемка работ при настилке полов

Работы по устройству оснований и настилке полов принимаются в строгом соответствии с проектом и с требованиями технических указаний на ремонтные работы. Все скрытые работы по устройству полов оформляются актом.

При приемке работ по устройству полов необходимо проверять: соблюдение толщин, отметок, уклонов и требуемого качества материалов; достаточное заполнение швов и правильность примыкания полов к другим конструкциям; соответствие рисунка пола проектным решениям и однородность материалов. Полы в помещениях, предназначенных для стока жидкости, испытываются пробкой поливкой водой; выявленные места застоя воды поправляются.

Для определения качества пола из штучных материалов, уложенных на цементном растворе или специальных мастиках, необходимо простукивать всю площадь пола деревянным молотком. Отсутствие сцепления элемента пола с основанием определяется простукиванием. Участки, на которых при этом слышится глухой звук, необходимо переложить. Также исправляются полы с трещинами, вы боинами, открытыми швами.

Полы, изготовленные из материалов, требующих твердения после укладки, принимаются только после достижения ими проектной прочности. Прочность этих материалов определяется испытанием контрольных кубиков или взятых образцов из конструкции пола.





Похожие статьи:
Благоустройство и озеленение участка

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Технология строительного производства

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум