Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Теплоизоляционные работы

Производственная санитария при теплоизоляционных работах


Производственная санитария при теплоизоляционных работах

При работе в условиях запыленности всем работающим необходимо надевать респираторы и защитные очки, после работы рекомендуется принимать душ. Работу с мастиками следует выполнять в хорошо проветриваемом помещении. При работе с мастиками, содержащими бензин, во избежание воспламенения мастики и получения ожогов запрещается подогревать мастику на открытом огне, а также курить в помещениях.

Для защиты рук применяют защитные пасты, мази на основе казенна или пользуются резиновыми перчатками. Сильно загрязненные руки очищают специальными составами. По окончании работы руки моют теплой водой с мылом, а затем смазывают касторовым или вазелиновым маслом.

К работе с мастиками допускаются лица, прошедшие медицинский осмотр.

С красками и лаками, наносимыми методом распыления, нужно работать в исправной, плотно застегнутой одежде и головном уборе. Для защиты органов дыхания применяют маски и респираторы.

Помещение, в котором производятся работы с применением красок, содержащих ядовитые растворители, регулярно проветривают. Хранить пищевые продукты и принимать пищу в помещении, где выполняются окрасочные работы, запрещается.





Похожие статьи:
Противопожарные мероприятия при теплоизоляционных работах

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Теплоизоляционные работы

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум