Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Общестроительные работы

Производство гидроизоляционных работ в зимнее время


Производство гидроизоляционных работ в зимнее время

Производство работ по устройству оклеечной гидроизоляции, гидроизоляции из холодных асфальтовых мастик и гидроизоляции из водонепроницаемых бетонов допускается при температуре воздуха не ниже +5 °С.

В случае необходимости выполнения этих работ в зимнее время помещение подвала должно отапливаться.

Поверхности изолируемых конструкций, являющиеся основанием обмазочной гидроизоляции, должны быть перед нанесением гидроизоляции отогреты до положительной температуры путем установки временных отопительных приборов.

Поверхность толя перед наклейкой на мастиках должна быть очищена от посыпки. Песчаная посыпка на толе в местах приклейки удаляется деревянными шпателями или жесткими щетками.

Рулонные материалы всех видов во избежание образования волн при наклейке должны быть выдержаны в раскатанном виде не менее 20 ч. Беспокровные рулонные материалы (гидроизол, беспокровный толь) должны быть перекатаны на другую сторону.

При применении холодной асфальтовой мастики должен Щ цествляться подогрев компонентов, для чего пастосмеситель-установка должна иметь паровую рубашку или должна быть построена в утепленном помещении.

в мастику следует добавлять 3% хлористого кальция.

Нанесенный покров должен быть искусственно просушен.

Горячие мастики следует подавать в термосах.

Выполнение работ по возведению защитных штукатурок, стяжек и стенок из кирпича, бетона и т. п. должно осуществляться с соблюдением соответствующих требований к производству этих работ в зимнее время.



Похожие статьи:
Работы по повышению благоустройства

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Общестроительные работы

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум