Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Технология строительного производства

Производство каменных работ в зимних условиях


Производство каменных работ в зимних условиях

Способ производства каменных работ в зимних условиях может быть выбран только с учетом всех конкретных условий строительства: метеорологических условий, сроков сдачи объекта, типа и материала конструкций, расчетных нагрузок, проектной прочности раствора и т. д. В рабочих проектах и чертежах должны быть отражены специфические особенности кладки в зимнее время.

Рис. 1 Смешанная кладка:
1 — бутовый фундамент; 2 — наружная облицовка цоколя колотым камнем; 3 — кирпичная стена; 4 — внутренняя облицовка стен подвала кирпичом

Применяют следующие способы выполнения каменных работ в зимнее время: способ замораживания, при котором допускается замерзание раствора в кладке и последующее его оттаивание в естественных условиях; способ замораживания на обыкновенных растворах или растворах с химическими добавками с последующим искусственным полным или частичным оттаиванием кладки и выдерживанием ее при положительной температуре в течение времени, обеспечивающего минимально необходимую расчетную прочность раствора; способ электро- или паропрогрева свежевозведенной незамерзшей кладки в течение времени, обеспечивающего начальное твердение раствора кладки до приобретения им минимально необходимой расчетной прочности; применение растворов с противоморозными добавками, которые обеспечивают частичное твердение раствора в процессе выдерживания на морозе и повышенную прочность кладки при оттаивании; в тепляках — путем выдерживания свежевозведенной кладки при положительной температуре в течение времени, определяемого в зависимости от необходимой прочности кладки.

Кладка конструкции из камня ведется у нас в стране круглогодично в любую погоду. Поскольку кладка зимой методом замораживания мало отличается от организации и производства летней кладки, он получил широкое распространение в строительной практике. Ведется она из неподогретого кирпича на растворе, приготовленном из подогретой воды и песка (цемент не подогревается).

Подогрев раствора производится для того, чтобы он не успел замерзнуть до укладки его в дело и обжатия шва. Не успевая набрать проектной прочности, раствор замерзает и обеспечивает высокую прочность замерзшей конструкции, которая тем выше, чем холоднее окружающий воздух.

В период весенней оттепели лед, находящийся в растворе, начинает оттаивать и раствор из твердого состояния переходит в подвижное, причем прочность его близка к нулю. Время оттаивания конструкции зависит в первую очередь от толщины стены и температуры окружающего воздуха. Только по истечении 3—5 суток прочность оттаявшего раствора начинает нарастать.

Эти несколько суток являются наиболее ответственным временем, так как каменная конструкция начинает давать осадку за счет уплотнения и обжатия швов. Иногда эта осадка может достигать значительных величин. В любых случаях она должна проходить беспрепятственно и равномерно по всему сооружению, чтобы не вызывать недопустимых деформаций и разрушений конструкции.

Марки растворов, используемых для кладки конструкции методом замораживания, назначаются в зависимости от температуры окружающего воздуха. При температуре воздуха до —3 °С марка раствора принимается та же, что и при летней кладке. При понижении температуры от —3 до —20 °С марка раствора повышается на одну ступень, а от —20 °С и ниже — на две.

Температура подогретого раствора также зависит от температуры наружного воздуха.

Несмотря на неблагоприятные зимние условия, каменщик при кладке способом замораживания должен работать особенно быстро, чтобы, во-первых, не дать замерзнуть раствору до укладки его в дело, и, во-вторых, обеспечить обжатие раствора в швах вышележащими рядами.

Особое внимание следует обращать на толщину горизонтальных швов, так как увеличение ее больше нормативной может привести в дальнейшем к недопустимо большим осадкам.

Для того чтобы уменьшить деформативность и увеличить устойчивость каменной кладки в период оттаивания, необходимо еще при производстве работ осуществлять ряд мероприятий. В местах пересечения стен по ходу возведения конструкции укладывают связи из полосовой или круглой стали. Сразу же после возведения стен должны быть смонтированы железобетонные элементы. На уровне всех междуэтажных перекрытий внутренние стены раскрепляют связями, а высокие простенки наружных стен — сжимами из бревен или бруса, связанных и стянутых проволочными скрутками. Снимать временные связи и крепления с конструкций можно только через 10 дней после оттаивания.

В зимних условиях способом замораживания не разрешается производить кладку стен из рваного бутового камня. Кладка фундаментов зданий высотой не более 2 этажей из бута может производиться только способом «под лопатку» враспор с вертикальными стенками траншеи. Растворы для такой кладки должны готовиться на хлорированной воде. Бутобетонную кладку способом замораживания производить запрещается.

Кладку способом замораживания выполняют при сокращенном фронте работ, обеспечивая быстрое возведение конструкции по высоте и производство работ одновременно на всей захватке.

Существенным недостатком способа замораживания кирпичной. кладки является то, что он не позволяет до наступления тепла производить отделку здания. Совместить отделку здания с его возведением в зимних условиях позволяет искусственное оттаивание и сушка возводимых конструкций нижележащих этажей.

Чтобы обеспечить качественный отогрев кладки изнутри, необходимо произвести остекление подлежащих оттаиванию готовых этажей, заделать все щели и отверстия, утеплить и обеспечить плотно закрывающимися дверями все входные тамбуры.

Наиболее удачным вариантом отогрева можно считать такой, когда он производится смонтированными постоянными системами отопления. Если же нет возможности своевременно провести монтаж систем отопления, то отогрев можно производить паровыми или огневыми калориферами, нагнетающими горячий воздух в помещения. Для отогрева конструкций могут использоваться различные типы переносных калориферов, работающих на дизельном топливе или природном газе.

Существует несколько методов, обеспечивающих приобретение кладкой заданной прочности до ее замерзания. К таким методам относится электро- или паропрогрев.

При электропрогреве кладка в качестве сопротивления подключается к сети переменного тока напряжения 220—380 В. Подключение массива кладки осуществляют арматурными прутками, которые укладывают в определенном порядке в швы и подсоединяют к сети.

Поскольку сопротивление проводника электрического тока (раствора) велико, происходит его нагрев, препятствующий замерзанию.

Паропрогрев производится только для кладки, выполненной из полнотелых элементов, для чего кладка со всех сторон закрывается опалубкой, а в пространство между опалубкой и кладкой по шлангам подается горячий пар.

Электро- или паропрогрев кладки производят только в случаях, когда кладка при весеннем отогреве может оказаться под действием динамических или полных расчетных нагрузок, вызывающих ее внецентренное сжатие.

Определенную прочность до момента замерзания может приобрести быстротвердеющий раствор или раствор с противоморозными добавками, которые понижают температуру замерзания раствора, придают кладке большую монолитность после оттаивания. В качестве таких добавок используют углекислый калий, нитрит натрия, хлористый натрий и хлористый кальций.

В очень ограниченных объемах производится кладка в тепляках— временных отапливаемых помещениях, устраиваемых над кладкой.

Устройство отапливаемых тепляков трудоемко и требует значительного удорожания строительства, поэтому в «их разрешается возводить только бетонные или бутобетонные фундаменты и стены подвалов.





Похожие статьи:
Благоустройство и озеленение участка

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Технология строительного производства

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум