|
Навигация: ![]()
![]() На промышленных предприятиях проектируют пункты питания следующих типов: столовые (при количестве работающих в наиболее многочисленной смене 200 человек и больше); при меньшем количестве — буфеты с отпуском горячих блюд, доставляемых из столовых, комнаты приема пищи (при количестве работающих в наиболее многочисленной смене менее 30 человек). Все виды пунктов питания следует по возможности приближать к местам основной массы людей, с тем чтобы максимально сократить время, затрачиваемое на прием пищи. Расстояние от рабочих мест до столовых и буфетов не должно превышать 300 м, при этом столовые следует укрупнять. Количество посадочных мест в столовых и буфетах принимают из расчета одно место на четыре человека, работающих в наиболее многочисленной смене. При этом количество раздаточных стоек и их оборудование должно быть достаточным, чтбоы продолжительность отпуска обедов посетителям одного потока не превышала 10 мин, а на производствах с непрерывным технологическим процессом -5 мин. Площадь комнат приема пищи определяют из расчета 1 м 2 на посетителя, но должна быть не менее 12 м2. Состав и площади помещений столовых устанавливаются нормами проектирования предприятий общественного питания. Медицинские пункты предназначают для оказания первой медицинской помощи при внезапных заболеваниях и травматических повреждениях, а также профилактических медицинских процедур, связанных со спецификой данного производства. Похожие статьи: Навигация: Статьи по теме:
Главная → Справочник → Статьи → Блог → Форум |
|
|
|
Информационный сайт о строительных материалах и технологиях. Контакты: Никита Королёв - © 2008-2014 |
© Все права защищены.
Копирование материалов невозможно. |
|