Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Дизайн

Расчет лестниц с забежными ступенями


Расчет лестниц с забежными ступенями

Расчет параметров поворотных лестниц с забежными ступенями требует введения дополнительных понятий, таких как средняя линия марша, радиус закругления средней линии и угол поворота марша.

Средняя линия марша — это воображаемая линия, проходящая на прямых участках марша строго по его середине, а на криволинейных — по линии, параллельной внутреннему краю марша, на расстоянии, равном половине его ширины. Если на поворотах внутренний край марша представляет собой круговую кривую, то и средняя линия изображается параллельной ей круговой кривой. В иных случаях средняя линия на повороте является ломаной кривой.

Радиус закругления средней линии зависит от радиуса вписанной между маршами воображаемой окружности и от полезной ширины марша. Величина радиуса этой воображаемой окружности для поворотных лестниц принимается равной 30-50 см или в соответствии с расчетбм по габаритам предполагаемых к переносу по лестнице предметов, приводимым далее.

Угол поворота марша — это угол, образованный на горизонтальной проекции лестницы створами внешних граней первой и последней ступеней марша.

Ширина забежных ступеней определяется по средней линии и должна быть постоянной величиной на всем протяжении лестницы.





Похожие статьи:
Структура экспозиции

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Дизайн

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум