Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Реставрация окон

Разборка с трех сторон


Разборка с трех сторон

Независимо от того, из какого материала выполнено окно, нижнее горизонтальное примыкание к конструкциям здания с наружной стороны в наибольшей степени подвержено воздействию атмосферных факторов. Эти воздействия в виде дождя или избыточного ветрового напора должны быть уменьшены благодаря эффективным конструктивным решениям, направленным прежде всего на то, чтобы исключить вертикальные швы, которые очень часто являются причиной повреждений. Такое решение (и прежде всего при полной замене окон) не всегда оказывается простым. Необходимо определить, можно ли рекомендовать, чтобы горизонтальный стык, который в течение многих десятилетий оставался плотным и не допускал никаких переувлажнений, был оставлен в прежнем состоянии и лишь вертикальные и верхний брусок оконной коробки были заменены.

Естественно, горизонтальный брусок должен быть подрезан насколько возможно, чтобы не ухудшить чрезмерной шириной внешнего вида окна. Однако это имеет решающее значение, так как позволяет сохранить надежную герметизацию шва благодаря выдвинутому вперед сливу. Достоинство такого решения заключается также и в том, что нетронутым остается внутренний подоконник. В остальном этот способ замены окон несущественно отличается от других решений.

Таким образом, новая оконная коробка имеет по периметру три бруска и только нижнее горизонтальное примыкание выполняется по месту. При монтаже очень важно обеспечить тщательное отделение вертикальных брусков оконной коробки от нижнего горизонтального и, кроме того, подрезку этого горизонтального бруска по проекту.

Собственно установка для квалифицированного монтажника не представляет в этом случае никаких проблем, поскольку отдельные операции здесь такие же, как и при полной разборке или частичной замене окон.

Для балконных дверей почти всегда применяется этот способ, так как уплотнение нижнего примыкания обеспечивается элементом из оцинкованной стали, который перекрывает нижний брусок. В результате при полной разборке нарушается важнейшее примыкание горизонтального бруска коробки, а при установке новой коробки герметизация этого примыкания не обеспечивается, следствием чего является проникание влаги в зону перекрытия нижележащей квартиры. И если, наоборот, удается сохранить нижний элемент старых дверей, то герметичность этой зоны не нарушается, что гарантирует плотность примыкания новой конструкции. Это относится к дверям из дерева, пластмассы и алюминия





Похожие статьи:
Уход за окнами и их эксплуатация

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Реставрация окон

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум