Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Общественные здания

Размещения в застройке и планировка участка для общественного питания


Размещения в застройке и планировка участка для общественного питания

Выбор участка для размещения предприятия общественного питания на территории микрорайона, на жилых улицах, в торговых центрах, в местах отдыха и т. д. определяется типом, вместимостью и специализацией предприятий. Участок должен быть расположен вблизи транспортной магистрали, чтобы обеспечить свободный подход и подъезд посетителей и доставку продуктов и полуфабрикатов.

При большей этажности здания допускается уменьшение площади участка на 25%. Если здание проектируют с внутренним хозяйственным двором, площадь участка определяют габаритами здания.

В соответствии с функциональным назначением участок должен быть строго разграничен на зоны: основную для посетителей и хозяйственную, отделяющиеся друг от друга зелеными насаждениями.

Основная зона предназначена для встреч посетителей, их отдыха. Здесь следует предусмотреть возможность организации дополнительных посадочных мест на открытом воздухе в теплое время года. С помощью зеленых насаждений, фонтанов здесь создается микроклимат.

На территории хозяйственной зоны размещают подсобно-хозяйственные постройки, если в них есть необходимость, подъезды для грузовых автомобилей с тупиковыми площадками, петлевыми разворотами или сквозным проездом. Въезд на территорию хозяйственного двора желательно предусматривать с второстепенных улиц. При размещении здания в плотной городской застройке целесообразно устройство подземного дебаркадера для разгрузки транспорта в подвальных и цокольных этажах.

Здание предприятия общественного питания должно быть удалено от красной линии не менее чем на 6 м. Расстояние от окон и дверей предприятия до площадок мусоросборников должно быть не менее 20 м.

Похожие статьи:
Конструктивные решения вспомогательных здании

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Общественные здания

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум