Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Реконструкция и ремонт жилых зданий

Реконструкция отдельных зданий


Реконструкция отдельных зданий

При реконструкции кварталов в населенной части города, а также при повышении уровня благоустройства домов необходимо выполнять работы по реконструкции отдельных зданий'и их капитальному ремонту.

Реконструкция здания представляет собой его переустройство с изменением назначения, планировки, этажности, конфигурации в плане, внешнего вида с заменой или усилением конструкций и повышением уровня инженерного оборудования.

Если здание должно быть сохранено, но находится на трассе реконструируемой магистрали, то его передвигают на новое место целиком без разборки.

Повышением благоустройства жилых зданий называется такое их переустройство, при котором планировка и оборудование существующих зданий доводятся до современного уровня, соответствующего требованиям и нормам, принятым в новом строительстве.

Повышение благоустройства заключается в перепланировке квартир для посемейного заселения, замене печното отопления: центральным, оборудовании ваннами, устройстве газоснабжения и т. д.

Перепланировка квартир для посемейного заселения обычно выполняется одновременно с надстройкой здания или с капитальным его ремонтом. Улучшение же инженерного оборудования жилого здания может производиться как при капитальном ремонте, так и самостоятельно, например присоединение жилых домов к городской сети водопровода и канализации, оборудование дома газом и т. д.



Похожие статьи:
Приборы для определения технического состояния здании

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Реконструкция и ремонт жилых зданий

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум