Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Общественные здания

Санитарно-гигиенические требования к предприятиям питания


Санитарно-гигиенические требования к предприятиям питания

К предприятиям, связанным с приготовлением и принятием пищи, предъявляются особенно высокие санитарные требования, включающие определенный температурный режим, чистоту воздуха и помещений, их освещенность.

Для естественного проветривания во всех торговых и производственных помещениях (при отсутствии кондиционирования воздуха) оконные переплеты должны быть створными с открывающимися фрамугами или форточками.

В предприятиях общественного питания, как правило, проектируют приточно-вытяжную вентиляцию с механическим побуждением. Особое значение устройство такой вентиляции имеет в производственной группе помещений с выделением большого количества тепла и влаги.

Наиболее современным способом поддержания требуемой температуры, влажности и чистоты воздуха в торговых и производственных помещениях является кондиционирование воздуха.

Торговые залы, заготовочные, кухни и административно-бытовые помещения должны иметь естественное освещение — боковое или верхнее. В зданиях, проектируемых для строительства в III и IV климатических районах, оконные проемы в залах, производственных и административных помещениях рекомендуется делать с солнцезащитными устройствами.

Гардеробные, уборные, душевые, бельевые, кладовые, буфеты, моечные, раздаточные, сервизные, коридоры, а также все помещения в подвалах допускается проектировать без естественного освещения.

Повышенные требования предъявляются к отделке помещений, стены, полы и оборудование которых должны быть гладкими и легко поддаваться уборке.



Похожие статьи:
Конструктивные решения вспомогательных здании

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Общественные здания

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум