|
Навигация: Санитарно-гигиенические требования к предприятиям питания
Санитарно-гигиенические требования к предприятиям питания
К предприятиям, связанным с приготовлением и принятием пищи, предъявляются особенно высокие санитарные требования, включающие определенный температурный режим, чистоту воздуха и помещений, их освещенность. Для естественного проветривания во всех торговых и производственных помещениях (при отсутствии кондиционирования воздуха) оконные переплеты должны быть створными с открывающимися фрамугами или форточками. В предприятиях общественного питания, как правило, проектируют приточно-вытяжную вентиляцию с механическим побуждением. Особое значение устройство такой вентиляции имеет в производственной группе помещений с выделением большого количества тепла и влаги. Наиболее современным способом поддержания требуемой температуры, влажности и чистоты воздуха в торговых и производственных помещениях является кондиционирование воздуха. Торговые залы, заготовочные, кухни и административно-бытовые помещения должны иметь естественное освещение — боковое или верхнее. В зданиях, проектируемых для строительства в III и IV климатических районах, оконные проемы в залах, производственных и административных помещениях рекомендуется делать с солнцезащитными устройствами. Гардеробные, уборные, душевые, бельевые, кладовые, буфеты, моечные, раздаточные, сервизные, коридоры, а также все помещения в подвалах допускается проектировать без естественного освещения. Повышенные требования предъявляются к отделке помещений, стены, полы и оборудование которых должны быть гладкими и легко поддаваться уборке. Похожие статьи: Навигация: Статьи по теме:
Главная → Справочник → Статьи → Блог → Форум |
|
|
|
Информационный сайт о строительных материалах и технологиях. Контакты: Никита Королёв - © 2008-2014 |
© Все права защищены.
Копирование материалов невозможно. |
|