Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Конструкции зданий

Схемы конструкций деревянных сооружений разного назначения


Схемы конструкций деревянных сооружений разного назначения

В отдельных случаях общественные, промышленные и сельские здания строятся каркасной системы, которые состоят из крыши, поперечных рам со связями, обеспечивающими пространственную жесткость и неизменяемость всему зданию, и конструкций стеновых заполнений (крупных панелей разных систем).

Необходимо отметить, что все такие здания в основном временного назначения, как правило, должны проектироваться сборной или сборно-разборной системы с применением транспортабельных щитов и крупных блоков.

В таких каркасных зданиях больших размеров с крышей из готовых щитов пространственная устойчивость обеспечивается постановкой между стойками рам крестовых связей (или связей другого типа), которые устанавливаются в крайних панелях.

Наличие в конструкции крыши косого (защитного) и рабочего настилов, а также прогонов, прочно скрепленных с верхним поясом конструкции ригеля (фермы), вполне обеспечивает всему зданию неизменяемость и пространственную жесткость.

Такого типа конструкции каркасно-щитовой системы, для которых основной несущей частью являются поперечные рамы, рекомендуются для зданий общественного, промышленного и сельскохозяйственного назначения; эти здания временного назначения могут быть также и каркасно-обшивной системы с засыпкой или укладкой между обшивками утеплителя.

Для жилых малоэтажных зданий применяется каркасно-щитовая система, в которую входят изготовленные на заводе утепленные щиты клеефа-нерной или другой конструкции. Для утепления их целесообразно применять только плитные утеплители из негниющих и несгораемых материалов (фибролит, минеральная вата и др.).





Похожие статьи:
Армокаменные конструкции балок, перемычек и перекрытий

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Конструкции зданий

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум