Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Машинист котельных

Схемы котельных на жидком топливе


Схемы котельных на жидком топливе

В зависимости от характера тепловой нагрузки котельные малой и средней мощности делятся на три группы:
— отопительные, предназначаемые для обеспечения теплом отопительно-вентиляционных установок жилых, общественных зданий и промышленных сооружений, а также водой для горячего водоснабжения;
— производственные, вырабатывающие пар для обеспечения технологических и силовых нужд промышленных предприятий;
— производственно-отопительные, обеспечивающие паром и горячей водой технологических потребителей, сельскохозяйственные объекты и отопительно-вентиляционные установки.

По размещению оборудования различают: закрытые котельные с размещением всего основного и вспомогательного оборудования в закрытом помещении;

полуоткрытые котельные с установкой на открытом воздухе хвостовых поверхностей нагрева, дымососов и вентиляторов; строят их в районах с расчетной температурой наружного воздуха выше —30 °С;

открытые котельные с расположением фронтальной части котлов, водоуказательной арматуры, измерительных приборов и питательных насосов в специальном помещении у фронта котлов, здесь же находится обслуживающий персонал. Все остальное вспомогательное оборудование и хвостовые поверхности нагрева размещаются на открытом воздухе; обмуровка котлов, находящихся на воздухе, защищается от воздействия атмосферных осадков. Открытые котельные строят в районах с температурой наружного воздуха самого холодного месяца выше —5 °С.

Рис. 1. Пароводогрейиая котельная

На рис. 1 представлена пароводогрейная котельная с двумя водогрейными котлами типа ПТВМ-1 тепловой мощностью 35 МВт (30 Гкал/ч) и двумя паровыми котлами 16 типа ДКВР-10-13 паропроиз-водительностью 10 т/ч каждый при избыточном давлении 1,3 МПа (13 кгс/см2). Тягодутьевое устройство состоит из дымососов марки Д-13,5Х2, дутьевых вентиляторов марки БД-12, общей дымовой трубы для паровых и водогрейных котлов; предусмотрена возможность отвода через перемычку газообразных продуктов сгорания в дымовую трубу помимо дымососов.

В котельной установлены три сетевых насоса, два подпиточных насоса, два рециркуляционных насоса, кислотный насос, водокольцевой насос марки РМК-4, деаэратор, три фильтра водоочистки, солерастворитель, дробеочистка, бункер для дроби и вентилятор для подачи магнезита.

При работе паровых и водогрейных котлов на высокосернистом мазуте хвостовые конвективные поверхности нагрева (водяные экономайзеры и воздухоподогреватели) загрязняются плотными слипающимися отложениями. Это приводит к повышению температуры уходящих газов, к снижению к. п. д. котлоагрегата, к увеличению его газового сопротивления, к уменьшению паропроизводительности (парового котла) и теплопроизводительности (водогрейного котла), а также к большим затруднениям в эксплуатации. Воздушной и паровой обдувкой или обмывкой водой не удается эффективно удалять эти плотные отложения.

Для их перевода в сыпучие отложения применяют твердые (доломит, каустический магнезит и другие), жидкие и газообразные присадки к высокосернистым мазутам. Наиболее эффективными являются жидкие присадки различных составов, разработанные Всесоюзным научно-исследовательским институтом нефтеперерабатывающей промышленности (ВНИИ НП) 5 102, 102-К, 103, 104 и др. Эти присадки снижают вязкость мазутов как при хранении, так и при сжигании, повышают интенсивность горения мазутов и уменьшают образование SO3 в газообразных продуктах сгорания, вследствие чего газовые отложения становятся более рыхлыми, а их количество значительно уменьшается. Кроме того, старые отложения на дне мазутных резервуаров растворяются и устраняется образование новых донных отложений.

Обязательным является ввод присадок температурой не ниже 5 °С в мазутную емкость и тщательное перемешивание их с мазутом при температуре 80—90 °С. Температура присадки должна быть 80—90 °С при ее введении в емкость для размыва донных отложений. Расход присадки ВНИИ НП-102 не превышает 0,2% расхода мазута.

Применением присадки ВНИИ НП-104 удается повысить температуру плавления золы отложений, что необходимо при работе мазутной топки на высокотемпературных режимах (в частности, на подогретом воздухе).

На рис. 2 приведена схема групповой промысловой котельной установки паропроизводительностыо 5 т/ч. В котельной установлены два паровых локомобильных котла площадью поверхности нагрева 100 м2 каждый. Котельная предназначена для снабжения паром низкого давления, равного 0,3—0,5 МПа (3—5 кгс/см2), технологических и отопительных устройств буровых установок при бурении нефтяных и газовых скважин в восточных и северных районах СССР.

Основным видом топлива является мазут, поступающий в баки, оборудованные паровыми змеевиками для его поверхностного подогрева. Топливо, подогретое до температуры, обеспечивающей его нормальное распыли-вание, по мазутопроводу подается к мазутным форсункам, установленным в топках котлов.

Резервным топливом служит природный или попутный газ, поступающий в котельную после сепарации (освобождения от жидких и твердых примесей) по газопроводу 8, из которого газ подводится к газовым горелкам, установленным в топках котлов.

Вода, предварительно умягченная в катионитовых – фильтрах, поступает в баки для питательной воды, где она подогревается до 70—80 °С. Из баков вода забирается питательным насосом или инжекторами и нагнетается в водяные пространства котлов через обратные клапаны и водозапорные вентили.

Получаемый в паровых котлах пар поднимается из водяных пространств последних в паровые пространства и далее через паросборники котлов поступает в главный паропровод. Из главного паропровода основное количество пара направляется на буровые: в глиномешалки — для подогрева глинистого раствора; в агрегатный сарай — для обогрева приемных и выкидных линий буровых насосов, двигателей внутреннего сгорания (при их запуске) и различных механизмов бурового оборудования; на буровую вышку — для обогрева бурильных труб и замков; в служебное и вспомогательное помещения — для их отопления. Другая часть пара в количестве 10—15% направляется по служебным паропроводам: к инжекторам и паровому прямодействующему насосу, к змеевикам мазутных баков, к мазутным паровым форсункам для распыливания топлива и к подогревательным устройствам, установленным в питательных баках.

Рис. 2. Схема групповой промысловой отопительной котельной установки
/— пар; II — вода; /// — продувка газопровода; IV—газопровод; V—нефтепровод; VI—места выпуска конденсата и пара; VII — газовая горелка и нефтяная форсунка

Мазутное хозяйство, предназначаемое для снабжения котельной мазутом, состоит в общем случае из баков для хранения десятидневного запаса топлива, подогревателя мазута, мазутопровода от баков к мазутным форсункам, насосов, фильтров для мазута, вентиляторов для подачи воздуха к низконапорным форсункам и форсунок. В баках располагаются змеевики для поверхностного подотре-ва мазута паром до температуры 85—90 °С; более высокий подогрев при необходимости осуществляют в отдельном выносном закрытом подогревателе.

Мазутные баки вместимостью более 10 т размещают вне котельного помещения, а баки вместимостью до 10 т разрешается устанавливать в котельном помещении.

В последнем случае их следует отделять от остальной части котельного помещения несгораемой перегородкой и устраивать самостоятельный вход в помещение мазутных баков.

Питательный мазутный бак устанавливают на высоте не менее 5—6 м от уровня пола котельной, что обеспечивает поступление мазута к насосам и форсункам самотеком.

На рис. 3 показана схема циркуляционного снабжения мазутом котельной, применяемая при сжигании вязкого мазута. Циркуляция мазута предназначается для предупреждения образования пробок и застывания мазута в мазутопроводе.

Мазут из мазутохранилища, в котором уложен змеевик для парового подогрева мазута, поступает через фильтр грубой очистки к мазутному насосу, подающему мазут в выносной паровой подогреватель со змеевиком, и далее через фильтр тонкой очистки, дроссельный вентиль к мазутным форсункам. Часть мазута непрерывно возвращается по циркуляционному мазуто-проводу к насосу.

Насыщенный нар к змеевикам поступает из верхнего барабана парового котла. Вентилятор служит для подачи воздуха к низконаиорным воздушным форсункам или к комбинированным газомазутным горелкам.

Рис. 3. Схема циркуляционного мазутоснабжения котельной





Похожие статьи:
Оказание первой помощи при отравлениях, ожогах и поражениях электрическим током

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Машинист котельных

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум