Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Реставрация окон

Соответствие балконных дверей окнам


Соответствие балконных дверей окнам

Внешний вид новых балконных дверей независимо от материала, из которого они сделаны, должен соответствовать внешнему виду новых окон. Двухстворчатая комбинация с импостом и фрамугой почти с равным успехом может быть выполнена как из дерева, так и из пластмассы. Строительные правила требуют, однако, чтобы при высоте более 225 см выполнялась нижнеподвесная или поворотная фрамуга, что делает возможным ее безопасную очистку.

Створки дверей могут открываться внутрь или наружу. Вариант, при котором створки дверей должны открываться внутрь, является затруднительным и, конечно, лишь относительно пригодным, поскольку они открываются в пространство, которое нужно для прохода.

Мнение, согласно которому двери, открываемые наружу, закрываются плотнее, так как они прижимаются к фальцу, неправильно, поскольку уплотнительный профиль, уложенный в фальц с учетом его защиты от атмосферных воздействий, создает желаемое уплотнение в притворе при любом направлении открывания. Для дверей такого типа требуется установка запора, который связан с находящимся в верхнем фальце направляющим фиксатором, создающим возможность фиксации створки в любом положении.

Для дверей, открываемых внутрь, промышленностью разработаны соответствующие приборы, которые в течение многих лет показали свою пригодность. Значение двери как преимущественно подъемной в настоящее время утеряно.

Рис. 1. Облицовка кирпичной кладкой при наличии внешней четверти
1 — старая оконная коробка

Двухстворчатая балконная дверь, соответствующая старым образцам, может быть выполнена как из дерева, так и из пластмасс. Желательный вариант с одной широкой открываемой створкой и одной узкой боковой с глухим остеклением может быть только предметом для дискуссии, если вообще архитектура здания допускает устройство такой двери.

Время от времени возникает также желание изготовить одностворчатую дверь исходя из того, что новые окна выполняются цельными. В этом случае нужны уширенный нижний элемент коробки и утолщенный ригель подоконника. Для подъем-

Рис. 2. Кирпичный фасад

Рис. 3. Балконные двери
а и б — недопустимое решение: устройство глухой створки фрамуги 1 возможно только до высоты 225 см

Рис. 4. Облицовка кирпичной кладкой при наличии внутренней четверти.

Рис. 5. Оштукатуренный без того суженных проходо

Рис. 6. Облицовка кирпичной кладкой при наличии внутренней четверти. Предпосылками создания новой высококачественной конструкции являются точные измерения, тщательное выполнение работ и правильный монтаж
1 — примыкание кровельного железа; 2 — старая коробка (ниже подоконников); 3 — подоконник; 4 — подоконная часть стены (ниже подоконника); 5 — кровельное железо; 6 — старая коробка

При любой замене балконных дверей из дерева и пластмассы следует рекомендовать, чтобы нижний горизонтальный элемент рамы оставался в полах, и лишь был как можно больше подрезан. Почти во всех случаях должна быть достигнута такая плотность примыкания, при которой жестянщик мог бы осуществить монтаж обшивки из оцинкованного железа на месте. При разборке нижнего элемента рамы велика опасность того, что уплотнение нарушится и произойдет увлажнение перекрытия нижележащей квартиры, которое в дальнейшем устраняется с большим трудом.





Похожие статьи:
Уход за окнами и их эксплуатация

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Реставрация окон

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум