Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Реставрация окон

Специальные знания при монтаже


Специальные знания при монтаже

При модернизации старых зданий проблемой является не изготовление высококачественных окон из дерева или пластмассы, а их монтаж, так как именно он в конечном итоге определяет внешний вид готового окна.

Хороший монтаж требует привлечения к проектированию опытного специалиста, который в деталях очень точно установит, как должен выполняться монтаж. Для этой работы нужны специальные знания, которые могут быть приобретены только благодаря большому собственному опыту.

Установка модернизированных окон является для некоторых практиков новой; она существенно отличается от обычного монтажа окон. Хороший монтажник должен быть не только хорошо подготовленным изготовителем окон, но, кроме того, уметь обращаться с малярными красками и кистью, а также с пистолетом для герметизации соединительных швов.

При установке окон в жилых помещениях покрытия полов и оборудование квартир нужно защитить от повреждений, согласовывая меры предосторожности с владельцами квартир. Опытный монтажник оговорит ход всего монтажа и постарается очень точно соблюдать условия соглашения. Это соглашение содержит обязательство о том, что даже в процессе монтажных работ любое помещение каждый вечер должно быть пригодно Для эксплуатации и что к моменту окончания монтажа должны быть устранены последние недоделки, включая проверку работоспособности приборов.

Работа на месте начинается с проблемы транспорта, которая почти всегда является самым трудным делом, поскольку об использовании крана, как правило, нет и речи и очень тяжелы окна приходится транспортировать через лестничную клетку.

Перед началом монтажных работ должна быть выполнена подрезка старых оконных коробок, что требует специальных навыков. Кроме того, старые оконные коробки нужно заново закрепить, чтобы вновь вставленные окна имели надежное крепление. Следующей чрезвычайно важной работой является герметизация по периметру всех соединительных швов между старым и новым окном и примыканий к кирпичной кладке. И монтажник должен хорошо владеть этим процессом.

Далее следует тщательное перекрытие старых сливов предварительно изготовленными по размерам и покрытыми специальным составом алюминиевыми элементами, установка наружных нащельников, которые также должны быть выполнены очень точно, и, наконец, установка специальных внутренних угловых нащельников для присоединения к откосу.

Если предусматривается полная разборка старых окон, что очень часто может быть связано с большими трудностями, к этой работе должен привлекаться только опытный монтажник. Сама по себе установка требует внимания к старому подоконнику, а дополнительные трудности возникают, если ставится задача сохранить внутренюю облицовку откосов.

Проверка работоспособности приборов и устранение возможных недостатков предполагают также наличие специальных знаний, которыми должен обладать хороший монтажник. Кроме того, следует учитывать, что с предварительно остекленными деревянными или пластмассовыми окнами нужно обращаться очень осторожно. Они должны быть переданы в безупречном состоянии, и связанные с выполнением этого требования затраты труда и времени должны быть включены в круг обязанностей, которые должен выполнять и которыми должен владеть монтажник окон.





Похожие статьи:
Уход за окнами и их эксплуатация

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Реставрация окон

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум