Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Строительное материаловедение

Сухие строительные смеси


Сухие строительные смеси

В последние годы рынок материалов в нашей стране и особенно за рубежом расширился за счет массового внедрения в строительство разнообразных сухих строительных смесей. Главное их назначение — отделочные, а также монтажные работы внутри зданий и снаружи (кладка стен, отделка фасадов, устройство наливных полов). Среди сухих смесей — цементно-известковые, используемые при положительных и небольших отрицательных температурах (с противо-морозными добавками), гипсовые сухие штукатурные смеси для реставрации панельных домов, монолитного домостроения и др. Расход гипсовой сухой смеси составляет примерно до 80 м2/т. Практикуется также комбинированное применение различных сухих смесей, клеев для укладки настенной и напольной кафельной плитки, разные виды шпаклевок. Широкий ассортимент сухих клеевых смесей выпускает, в частности Подольский опытный цементный завод. Предложены также другие технологии сухих смесей мини-заводов, например МЗС-10 и др.

Сухие смеси, например отечественные «Плитонит», имеют высокую адгезию и большую пластичность, нестекаемость с вертикальных стен, морозостойкость.

В них используют цемент Пикалевского завода марок М-400 и М-500, кварцевый песок с фракциями до 0,6 мм и повышенной однородностью и стабильностью состава, органические добавки Waken и Dow, которыми широко пользуются зарубежные фирмы в своих составах сухих смесей. Из зарубежных шпаклевочных смесей у нас используют французские (фирмы «Семин»), финские (фирмы «Лохья»). Сухие смеси при их правильном выборе и применении ускоряют строительные работы на производстве и обеспечивают высокое их качество.





Похожие статьи:
Строительные термины и определения

Навигация:
ГлавнаяВсе категории → Строительное материаловедение

Статьи по теме:





Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум